Паштет из печени

Паштет из печени - 771534107124
Ингредиенты:


Печень (свиная или говяжья) – 600 гр.
Сало – 150-200 гр.
Морковь – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 гр.
Сливки (30-33%) – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец молотый (чёрный)
Масло растительное

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Я обычно делаю паштет из свежей печени и предпочитаю брать свиную.

Для начала ее необходимо будет освободить от желчных проток и пленки. Если же вдруг с этим возникнут сложности, то печень можно на минуту опустить в горячую воду, тогда пленка ошпарится и легко отойдет от куска.

После всего, печень необходимо замочить в воде или в молоке примерно на два часа.

В это время нарезаем необходимое количество сала небольшими кусочками 2х2 см.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами.

После того как печенка готова её необходимо также нарезать на небольшие кусочки и посолить.
Шаг 2: Готовим паштет из печени

Ставим на огонь разогревать сковороду (можно добавить капельку растительного масла). Как только она нагреется, выкладываем нарезанное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сало на тарелку, а в сковороду перекладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем туда же отправляем натёртую морковь, и жарим в течение 3-4 минут.

Последней добавляем печень и обжариваем её минут 5. После этого добавляем половину сливок и убавляем огонь. Не забываем посалить и поперчить. Тушим, пока овощи не станут мягкими и печень не будет готова. В это время яйцо взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности. На все про все должно уйти не больше 20 минут.

Охлаждаем блюдо до слегка теплого состояния. Теперь мы будем пропускать печень через мясорубку. Прокручиваем первый раз, а во второй раз добавляем сливочное масло, так паштет получился более нежным.

Теперь хорошо всё перемешиваем. И если есть необходимость, можно добавить ещё соль и перец.
Шаг 3: Подаём паштет из печени

Паштет из печени готов. Он хорошо храниться в холодильнике дней пять.

Его всегда можно намазать на бутерброд, нафаршировать половинки вареных яиц или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.