Печень (свиная или говяжья) – 600 гр. Сало – 150-200 гр. Морковь – 250 гр. Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 70 гр. Сливки (30-33%) – 70 гр. Яйцо – 1 шт. Соль Перец молотый (чёрный) Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Я обычно делаю паштет из свежей печени и предпочитаю брать свиную.
Для начала ее необходимо будет освободить от желчных проток и пленки. Если же вдруг с этим возникнут сложности, то печень можно на минуту опустить в горячую воду, тогда пленка ошпарится и легко отойдет от куска.
После всего, печень необходимо замочить в воде или в молоке примерно на два часа.
В это время нарезаем необходимое количество сала небольшими кусочками 2х2 см.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами.
После того как печенка готова её необходимо также нарезать на небольшие кусочки и посолить. Шаг 2: Готовим паштет из печени
Ставим на огонь разогревать сковороду (можно добавить капельку растительного масла). Как только она нагреется, выкладываем нарезанное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сало на тарелку, а в сковороду перекладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем туда же отправляем натёртую морковь, и жарим в течение 3-4 минут.
Последней добавляем печень и обжариваем её минут 5. После этого добавляем половину сливок и убавляем огонь. Не забываем посалить и поперчить. Тушим, пока овощи не станут мягкими и печень не будет готова. В это время яйцо взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности. На все про все должно уйти не больше 20 минут.
Охлаждаем блюдо до слегка теплого состояния. Теперь мы будем пропускать печень через мясорубку. Прокручиваем первый раз, а во второй раз добавляем сливочное масло, так паштет получился более нежным.
Теперь хорошо всё перемешиваем. И если есть необходимость, можно добавить ещё соль и перец. Шаг 3: Подаём паштет из печени
Паштет из печени готов. Он хорошо храниться в холодильнике дней пять.
Его всегда можно намазать на бутерброд, нафаршировать половинки вареных яиц или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью.
Рецепты на любой вкус
Паштет из печени
Печень (свиная или говяжья) – 600 гр.
Сало – 150-200 гр.
Морковь – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 гр.
Сливки (30-33%) – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец молотый (чёрный)
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Я обычно делаю паштет из свежей печени и предпочитаю брать свиную.
Для начала ее необходимо будет освободить от желчных проток и пленки. Если же вдруг с этим возникнут сложности, то печень можно на минуту опустить в горячую воду, тогда пленка ошпарится и легко отойдет от куска.
После всего, печень необходимо замочить в воде или в молоке примерно на два часа.
В это время нарезаем необходимое количество сала небольшими кусочками 2х2 см.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук тоже очищаем и нарезаем полукольцами.
После того как печенка готова её необходимо также нарезать на небольшие кусочки и посолить.
Шаг 2: Готовим паштет из печени
Ставим на огонь разогревать сковороду (можно добавить капельку растительного масла). Как только она нагреется, выкладываем нарезанное сало. Обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем сало на тарелку, а в сковороду перекладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем туда же отправляем натёртую морковь, и жарим в течение 3-4 минут.
Последней добавляем печень и обжариваем её минут 5. После этого добавляем половину сливок и убавляем огонь. Не забываем посалить и поперчить. Тушим, пока овощи не станут мягкими и печень не будет готова. В это время яйцо взбиваем с оставшимися сливками и выливаем в печень, помешиваем до готовности. На все про все должно уйти не больше 20 минут.
Охлаждаем блюдо до слегка теплого состояния. Теперь мы будем пропускать печень через мясорубку. Прокручиваем первый раз, а во второй раз добавляем сливочное масло, так паштет получился более нежным.
Теперь хорошо всё перемешиваем. И если есть необходимость, можно добавить ещё соль и перец.
Шаг 3: Подаём паштет из печени
Паштет из печени готов. Он хорошо храниться в холодильнике дней пять.
Его всегда можно намазать на бутерброд, нафаршировать половинки вареных яиц или просто подать на порционных тарелочках, украшенных зеленью.
Приятного аппетита!