Свекольные котлеты

Свекольные котлеты - 771659864820
Ингредиенты:


Свекла – 800 г.
Яйца – 1 шт. (куриное).
Чеснок – 2 зуб.
Крупа манная – 100 г.
Растительное масло – 60 мл.
Соль.

Приготовление:

Шаг 1: отварить свеклу.

Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, затем поместить в нее свеклу хорошо проварить (в некоторых случаях свеклу запекают).
Шаг 2: натереть свеклу.

Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке (можно проверить варенная или нет, проткнув свеклу острым предметом, если мягко протыкает, значит варенная).
Шаг 4: добавить яйцо.

Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.
Шаг 5: начать жарить.

Разогреть сковороду, налить растительного масла и воспользовавшись столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.
Шаг 7: подавать котлеты.

Блюдо свекольные котлеты, может вас это удивит, очень даже украсить любой праздничный стол. Подавать их необходимо к мясным и рыбным блюдам, и рекомендуется начинать трапезу именно с котлет свекольных. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом вареным, горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
1100%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.