Семга в панировке

Семга в панировке - 771660550132
Ингредиенты:


Семга — 1 кг
Панировочные сухари — 200 г
Яйца куриные — 2 шт
Мука — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем семгу.


Филе семги промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, удаляем по возможности все кости, срезаем кожу и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем нарезаем филе на порционные кусочки шириной 4 - 5 см и каждый посыпаем солью с черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 2: Панируем семгу.


Муку просеиваем через сито в удобную большую тарелке или миску.

Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородности. После чего добавляем немного соли и снова перемешиваем.

Панировочные сухари просто высыпаем в чистую тарелку.

Итак, кляр с панировкой подготовлены и самое время вернуться к семге. Рыбные кусочки сначала тщательно обваливаем в муке.



Затем в яйце.



И после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 3: Обжариваем рыбу.


Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. Когда сковорода полностью разогреется, опускаем в масло кусочки семги и сбавляем огонь. Жарим рыбу с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Тарелку застилаем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на них готовую семгу. Это делается для того, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4: Подаем семгу в панировке.


Семгу в панировке подаем горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Конечно, самый идеальный вариант - это овощи, причем как свежая нарезка, так и различные салаты. Также подойдет отварной рис или картофельное пюре. Украсить блюдо можно свежей зеленью или дольками лимона.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.