Салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы

Салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы - 772567095284
Ингредиенты:

Сердце говяжье — 250 грамм
Репчатый лук (средний) — 1 штука
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Грецкие орехи (чищеные) — 50 грамм
Картофель — 2-3 штуки
Морковь (средняя) — 1 штука
Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки
Свежий огурец (небольшой) — 1 штука
Сметана (или йогурт натуральный) — 200 грамм
Зелень укропа или петрушки — по своему усмотрению

Приготовление:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Говяжье сердце промываем под проточной холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. После этого сливаем горячую воду и снова наливаем холодную, ставим на средний огонь и варим до готовности в течение 2 часов. Вынимаем готовое отварное сердце и остужаем его до комнатной температуры.

Очищаем сердце от плёнок и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем в отдельную тарелочку.
Шаг 2: Подготовим репчатый лук для салата.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой. Режем на маленькие кубики. Ставим на плиту разогревать сковороду, добавляем подсолнечное масло и выкладываем лук, жарим до золотистой корочки на среднем огне. Готовый лук перекладываем на тарелку и оставляем для остывания.
Шаг 3: Подготовим картофель и морковь для салата.

Картофель и морковь хорошо моем под водой, ставим в кастрюлю для варки, заливаем холодной водой и варим до мягкости и полной готовности. Вынимаем готовые овощи, остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной тёрке. Раскладываем по отдельным тарелкам.
Шаг 4: Подготовим сыр и грецкие орехи, свежий огурец для салата.

Сыр натираем на крупной тёрке, грецкие орехи режем на небольшие ядрышки (можно растолочь в мелкую крошку).

Огурец промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками.
Шаг 5: Подаём салат из говяжьего сердца и грецких орехов для кормящей мамы.

Готовые и нарезанные продукты выкладываем слоями на сервировочное блюдо следующим образом. Первый слой – нарезанное кубиками говяжье сердце, второй слой – обжаренный репчатый лук, третий слой – свежий огурец – всё обильно смазываем сметаной или натуральным йогуртом, четвёртый слой – картофель, пятый слой- морковь, снова смазываем сметаной или йогуртом. Готовый салат посыпаем сверху сыром и грецким орехами, украшаем зеленью укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
2100%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.