Харчо из говядины

Харчо из говядины - 772570132724
Ингредиенты:


Мясо говядины на косточке – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Рис – ? стакана
Паста томатная – 4 – 5 столовых ложек
Аджика – 1 – 2 столовых ложки
Масло растительное – 5 – 6 столовых ложек
Зелень петрушки (сушеная) – 1 – 2 столовых ложки
Лавровый лист – 1 – 2 шт.
Соль поваренная – 1/3 чайной ложки
Перец черный горошком – 10 горошин
Перец красный молотый – ? чайной ложки
Хмели-сунели – 1 чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1: Готовим мясной бульон

Свежее мясо говядины необходимо промыть проточной холодной водой, разрежьте на несколько кусков. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на большой огонь, поместите туда мясо. Морковь и лук почистите, помойте и положите по одному овощу в кастрюлю. Когда вода закипит, огонь убавьте, бросьте лавровый лист, черный перец горошком и круто посолите и варите 2 – 2,5 часа.
Шаг 2: Крошим овощи
Когда бульон сварится, мясо и овощи достаньте и положите в другую кастрюлю. Чеснок нужно почистить, помыть, раздавить сначала прессом, затем ножом, чтобы он превратился в кашицу. Оставшуюся сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами или мелкими кусочками.
Шаг 3: Делаем зажарку
На сковороду налейте масло, разогрейте на сильном огне, затем убавьте его и поместите туда томатную пасту и чеснок, обжарьте, помешивая 5 – 10 минут, добавьте нарезанный лук. Когда лук размягчится, положите морковь и жарьте 3 – 4 минуты. После этого налейте 1 – 1,5 половника бульона и посолите. Тушите овощи еще минут 10 – 15.
Шаг 4: Соединяем все ингредиенты и добавляем специи
Когда овощи потушатся, зажарку перельём в бульон. Вареное мясо нужно отделить от косточек. Далее картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис промойте проточной водой в сите или в дуршлаге. Все это положить в кастрюлю с бульоном и зажаркой, приправить специями: хмели-сунели, аджикой и красным перцем. Когда рис и картошка станут мягкими, значит суп-харчо готов!
Шаг 5: Подаем харчо из говядины
Данный рецепт рассчитан на 10 – 12 порций. Харчо из говядины подаем в горячем виде, разлив по тарелкам и посыпав зеленью петрушки. Можно нарезать кусочки черного хлеба или положить в суп гренки, пожаренные из белого хлеба на подсолнечном масле.

Приятного Вам аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.