кролик1,5 кг лук5 шт. майонез250 г. сольпо вкусу. сало200 гр. чеснок3 гол. помидоры специи для шашлыка
Приготовление:
1. Кролика моем и нарезаем на крупные куски. 2. Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя, можно не добавлять. 3. Маринуем в холодильнике не менее 5 часов. 4. Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало. 5. Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится 6. Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре. 7. Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.
Рецепты на любой вкус
Шашлык из кролика в майонезе
кролик1,5 кг
лук5 шт.
майонез250 г.
сольпо вкусу.
сало200 гр.
чеснок3 гол.
помидоры
специи для шашлыка
Приготовление:
1. Кролика моем и нарезаем на крупные куски.
2. Маринуем в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тертым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя, можно не добавлять.
3. Маринуем в холодильнике не менее 5 часов.
4. Нарезаем колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
5. Теперь куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизываем вперемежку на шампуры. Нанизываем очень плотно друг к другу. Зачем сало, Вы уже, наверняка, догадались. Правильно! Кролик сочнее получится
6. Шампуры раскладываем на мангале (тоже по-плотнее друг к другу) и готовим на сильном жаре.
7. Осталось только убрать с шампуров сало (так шашлык презентабельнее смотрится) и подавать к столу.