Пастрома из свиной вырезки

Пастрома из свиной вырезки - 804889280500
Ингредиенты:


Свинина (корейка) — 700 гр.
Соль — 3 ст. ложки
Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. ложки
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 0,5 ст. ложки
Уксус (6%, столовый) — 0,5 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Укроп (сушеный) — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка корейки.

Растворить соль в одном литре холодной кипяченой воды. Вырезку свинины предварительно тщательно промываем и очищаем, методом скобления лезвием ножа по поверхности мяса. Параллельно срезаем все пленочки и излишки жира со свинины. Далее необходимо положить вырезку в соляной раствор. Вымачивать мясо нужно 3 часа, чтобы оно максимально впитало соль. Затем мясо необходимо вынуть из солевого раствора и обсушить полотенцем или салфетками.
Шаг 2: Приготовление маринада.

Чеснок необходимо очистить и тщательно промыть. Мелко нарезаем его ножом или пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем в единой емкости измельченный чеснок, перец, укроп, кориандр, хмели-сунели. После этого добавляем в специи столовый уксус и масло. Ложкой растираем все ингредиенты в однородную пасту. Далее этим ароматным составом мы тщательно натираем мясо и выкладываем его на бумагу для выпечки.
Шаг 3: Запекаем мясо.

Плотно заворачиваем свинину в фольгу, после чего укладываем ее на противень. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов и отправляем в нее блюдо на 15-20 минут. После чего выключаем духовку, но мясо оставляем в ней томиться до тех пор, пока духовой шкаф полностью не остынет.
Шаг 4: Подаем пастрому из свиной вырезки.

Пастрому разворачиваем из фольги и остужаем полностью естественным путем при комнатной температуре. Далее для подачи кусок мяса нарезаем на порции: это должны быть по правилам тоненькие ломтики. В качестве гарнира к блюду подойдет отварной рис или картофель. Украсить пастрому из свинины можно веточкой зелени, долькой красного сладкого перца или помидоркой «черри».

Приятного Вам аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.