Свинина – 700 гр. Говядина – 500 гр. Печень говяжья – 200 гр. Мякоть хлеба – 100 гр. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. (или зелень петрушки – 1 пучок) Лавровый лист – 1 шт. Черный перец – 5 горошин Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Отвариваем мясо с овощами.
Мясо необходимо очистить от пленок и прожил и тщательно промыть в воде. Разрезаем каждый кусок на 4 части. Лук, морковь, картофель очищаем от кожуры и моем под проточной водой. Овощи и мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Ставим на огонь кастрюлю, когда закипит, снимаем пену и добавляем промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца. Уменьшаем огонь и варим содержимое около часа. После этого вынимаем овощи и добавляем очищенную и промытую печень в бульон и варим вместе с мясом еще около часа. Шаг 2: Делаем паштет при помощи мясорубки.
После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и остужаем. А в бульоне замачиваем на несколько минут мякоть хлеба. Далее через мясорубку несколько раз пропускаем все овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Всю массу необходимо не менее 3х раз пропустить через мясорубку, чтобы консистенция паштета стала пастообразной и однородной. Шаг 3: Подаем паштет из мяса.
Полученный паштет перекладываем в плотно закрывающийся контейнер или банку и помещаем в холодильник. При необходимости часть перекладываем в пиалу и намазываем на хлеб. Также такой паштет можно использовать в качестве начинки для слоек, пирожков или пирогов.
Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, его можно запечь в духовке. Для этого берем форму для запекания, тщательно ее смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее паштет, смешанный с куриными яйцами, равномерным слоем. Отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, после чего нарезаем порционными кусочками, как пирог, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем на стол в качестве ароматной закуски.
Рецепты на любой вкус
Паштет из мяса
Свинина – 700 гр.
Говядина – 500 гр.
Печень говяжья – 200 гр.
Мякоть хлеба – 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт. (или зелень петрушки – 1 пучок)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 5 горошин
Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Отвариваем мясо с овощами.
Мясо необходимо очистить от пленок и прожил и тщательно промыть в воде. Разрезаем каждый кусок на 4 части. Лук, морковь, картофель очищаем от кожуры и моем под проточной водой. Овощи и мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Ставим на огонь кастрюлю, когда закипит, снимаем пену и добавляем промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца. Уменьшаем огонь и варим содержимое около часа. После этого вынимаем овощи и добавляем очищенную и промытую печень в бульон и варим вместе с мясом еще около часа.
Шаг 2: Делаем паштет при помощи мясорубки.
После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и остужаем. А в бульоне замачиваем на несколько минут мякоть хлеба. Далее через мясорубку несколько раз пропускаем все овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Всю массу необходимо не менее 3х раз пропустить через мясорубку, чтобы консистенция паштета стала пастообразной и однородной.
Шаг 3: Подаем паштет из мяса.
Полученный паштет перекладываем в плотно закрывающийся контейнер или банку и помещаем в холодильник. При необходимости часть перекладываем в пиалу и намазываем на хлеб. Также такой паштет можно использовать в качестве начинки для слоек, пирожков или пирогов.
Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, его можно запечь в духовке. Для этого берем форму для запекания, тщательно ее смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее паштет, смешанный с куриными яйцами, равномерным слоем. Отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, после чего нарезаем порционными кусочками, как пирог, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем на стол в качестве ароматной закуски.
Приятного аппетита!