Правильный говяжий бульон

Правильный говяжий бульон - 813112984820
Ингредиенты:


Говядина — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Сельдерей стебель — 1 шт
Помидоры — 1–2 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем говядину.


Для приготовления говяжьего бульона можно использовать как чистое мясо, так и мясо на госточках. Все зависит от того, куда потом будет использоваться бульон. Если для супа - тогда лучше варить бульон на костях (ребрах), тогда он получится более густой и наваристый, а если нужно получить менее жирный бульон, например, для детей - тогда отдавайте предпочтение более мясистым частям. В любом случае говядину промываем под холодной проточной водой, и если кусок слишком большой, выкладываем мясо на разделочную доску и широким ножом рубим на несколько частей. Очищаем от жира, плевы и сухожилий. После чего перекладываем говядину в большую кастрюлю.
Шаг 2: Очищаем овощи.


С лука снимаем шелуху, промываем под проточной водой и выкладываем (целым) в кастрюлю к говядине.

Морковь промываем под проточной водой, ножом очищаем от кожуры и отрезаем широкую зеленую часть. После чего перекладываем в кастрюлю.

Помидоры промываем под проточной водой, разрезаем пополам и также перекладываем их к мясу и овощам.

Стебель сельдерея промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю.
Шаг 3: Варим мясной бульон.


Заливаем овощи и мясо чистой водой и ставим на плиту на средний огонь. Когда жидкость закипит, сбавляем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности в течение 2,5 - 3 часов.



В первый час будет обильно образовываться пена на поверхности бульона, ее нужно обязательно убирать столовой ложкой или шумовкой.



По окончании варки добавляем по вкусу соль, выкидываем овощи, а мясо выкладываем в тарелку. Оставляем бульон остывать до комнатной температуры.
Шаг 4: Подаем правильный говяжий бульон.


Когда говяжий бульон полностью остынет, на поверхности образуется пленка из жира. Ее нужно будет убрать шумовкой, а сам бульон процедить через марлю или льняную ткань.



Затем разлить по банкам, плотно закрыть и убрать в холодильник. Использовать по мере необходимости.

Приятного аппетита!
Вам понравилось?
Да, вкусно
00%
Нет, не очень
00%
Я знаю лучший рецепт
00%
Свой вариант (пишем в комментарии)
00%

Комментарии

Комментариев нет.