С появлением на Горьковском автозаводе семейства автомобилей с интересным именем «ГАЗель» произошла настоящая революция – как на самом заводе, так и в сфере перевозок, для которых оно создавалось. Ведь наконец-то появился настоящий отечественный автомобиль, способный взвалить на свои грузовые плечи полторы тонны (по паспорту), причём в плане цены и эксплуатационных характеристик себе конкурентов не имеющий. Стремительно развивающийся тогдашний класс мелких и средних бизнесменов России и остальных стран СНГ ликовал, ведь обслуживание таких «полуторок» почти ничего не стоило, а починить такой агрегат мог любой водитель. К тому же «ГАЗель» считалась тогда почти легковым автомобилем и требовала от своих водителей лишь категорию «Б» в правах, что также не могло не радовать владельцев. В отличие от импортных аналогов или отечественных «старших по весовой категории собратьев» такой машине какой-то определённый штат работников не требовался, что создавало благоприятные условия для развития частной инициативы. Но на достигнутом автозавод не остановился, а только развивал своё семейство, создав к началу века достаточно широкий модельный ряд, в числе которых и уже ставшие легендарными микроавтобусы и «маршрутки» на их базе. Своеобразным продолжением созданного модельного ряда стало отдельное семейство автомобилей, названное «Соболь». Продолжение читайте на сайте http://avtosudarina.ru/?p=3698
Автосударыня: всем кто любит авто
ГАЗ «Соболь»: «Соболь, да не тот»
С появлением на Горьковском автозаводе семейства автомобилей с интересным именем «ГАЗель» произошла настоящая революция – как на самом заводе, так и в сфере перевозок, для которых оно создавалось. Ведь наконец-то появился настоящий отечественный автомобиль, способный взвалить на свои грузовые плечи полторы тонны (по паспорту), причём в плане цены и эксплуатационных характеристик себе конкурентов не имеющий. Стремительно развивающийся тогдашний класс мелких и средних бизнесменов России и остальных стран СНГ ликовал, ведь обслуживание таких «полуторок» почти ничего не стоило, а починить такой агрегат мог любой водитель.
К тому же «ГАЗель» считалась тогда почти легковым автомобилем и требовала от своих водителей лишь категорию «Б» в правах, что также не могло не радовать владельцев. В отличие от импортных аналогов или отечественных «старших по весовой категории собратьев» такой машине какой-то определённый штат работников не требовался, что создавало благоприятные условия для развития частной инициативы. Но на достигнутом автозавод не остановился, а только развивал своё семейство, создав к началу века достаточно широкий модельный ряд, в числе которых и уже ставшие легендарными микроавтобусы и «маршрутки» на их базе. Своеобразным продолжением созданного модельного ряда стало отдельное семейство автомобилей, названное «Соболь».
Продолжение читайте на сайте http://avtosudarina.ru/?p=3698