Продолжаем баловать себя и готовим сметанное печенье!

Понадобится:
- Сметана 20-25% — 250 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Мука — 400 г.
- Соль — ¼ ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Как готовить:
1. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавить муку и замесить тесто. Если тесто получится жидковатым, добавить еще муки.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье формочкой (можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики).
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте при температуре 180 °С примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Продолжаем баловать себя и готовим сметанное печенье! - 837801769617

Комментарии

Комментариев нет.