Продолжаем баловать себя и готовим сметанное печенье!
Понадобится: - Сметана 20-25% — 250 г. - Сливочное масло — 100 г. - Сахар — 3-4 ст.л. - Мука — 400 г. - Соль — ¼ ч.л. - Ванильный сахар — 2 ч.л. Как готовить: 1. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавить муку и замесить тесто. Если тесто получится жидковатым, добавить еще муки. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье формочкой (можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики). 4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте при температуре 180 °С примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Умные покупки: лучшие цены на еду в магазинах
Продолжаем баловать себя и готовим сметанное печенье!
Понадобится:
- Сметана 20-25% — 250 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Мука — 400 г.
- Соль — ¼ ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Как готовить:
1. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить со сметаной, сахаром солью и ванилью, добавить муку и замесить тесто. Если тесто получится жидковатым, добавить еще муки.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать печенье формочкой (можно использовать бокал или просто нарезать ножом на ромбики-квадратики).
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте при температуре 180 °С примерно 15-20 минут до золотистого цвета.