День парфе отмечается ежегодно 25 ноября, и мы будем отмечать его, выпивая высокий стакан десерта из парфе с начинкой из вишни и ириски.

Знаете ли вы, что рецепт парфе впервые появился во французской кулинарной книге 1890-х годов? Парфе, что в переводе с английского означает «идеальный», представляет собой десерт французского происхождения, состоящий из сливок, яиц, сахара и сиропа. Эти основные ингредиенты варятся вместе, чтобы создать пюре, похожее на заварной крем. Это отличается от американского парфе, которое содержит мюсли, орехи, йогурт и ликеры с фруктами или взбитыми сливками. Парфе обычно подают в высокой прозрачной стеклянной посуде с длинной ложкой, называемой «ложкой для парфе». Историю парфе можно проследить до изобретения популярного блюда, десерта, который стал частью традиционной трапезы из трех блюд. Слово «десерт» происходит от французского слова «desservir», что в переводе с английского означает «убирать со стола». Его происхождение началось с — как вы правильно догадались — сахара. В средние века сахар был редким продуктом в Европе, и им наслаждались только богатые и аристократы в особых случаях. Сами десерты состояли из фруктов, имбирных пряников, засахаренного миндаля и желе. Иногда на десерт подавали печенье, марципан или меренги.
Со временем подслащивание блюд сахаром потеряло свою привлекательность, и основное внимание было уделено визуальному представлению. Шеф-повара начали создавать сложные скульптуры, полностью сделанные из сахара, которые служили центральным элементом десертного блюда. Примеры таких сладких скульптур включают отрубленную голову Людовика XV и Гибралтарскую скалу. Однако этот обычай закончился Французской революцией в 16 веке.
Промышленная революция превратила десерт из еды для элиты в нечто, доступное для широких масс. Именно в этот период появилось парфе. Один из первых рецептов парфе восходит к 1890-м годам во Франции. По мере того, как французская культура распространялась за ее пределы, страны Европы и Америки перенимали то, что было модным, в том числе десерт парфе.
Французское парфе в разных странах приобрело свои оттенки, и при его приготовлении использовались такие ингредиенты, как йогурт, орехи, свежие фрукты и мюсли. Эта версия парфе, названная американским парфе, распространилась в США. На протяжении многих лет были созданы различные вариации, и теперь парфе заняло особое место в мировой десертной культуре.В каждой культуре есть свои традиции парфе
В разных странах Европы, Америки и Азии есть разные рецепты парфе. В Великобритании это относится к очень гладкой мясной пасте, а французы варят яйца, сливки и сахарный сироп вместе, чтобы создать традиционное блюдо парфе. Американцы и канадцы готовят парфе, наслаивая крем для парфе и мороженое и подавая его в высоком прозрачном стакане.
В то время как некоторые парфе содержат много сахара, что может быть вредным для здоровья, рецепт парфе достаточно гибок, чтобы допускать здоровые итерации. Если вы любите парфе и хотите свести к минимуму потребление сахара или придерживаетесь веганской диеты, вы можете выбрать парфе из бананово-черничного йогурта, парфе из ягодной мюсли и парфе из яблочного пирога. Есть много других полезных рецептов парфе.

День парфе отмечается ежегодно 25 ноября, и мы будем отмечать его, выпивая высокий стакан десерта из парфе с начинкой из вишни и ириски. - 924184532038

Комментарии