Родилась 8 апреля 1956 года в Калининграде. В детстве занималась в балетной студии алма-атинского Дворца Культуры. Окончила хореографическое училище при Большом театре (1974). В 1975-1976 годах — артистка балета ансамбля "Эстрадные узоры" (Росконцерт), в 1976-1979 годах работала по договорам. С 1979 года — актриса киностудии имени Горького. Светлана Орлова профессиональная балерина. Два года Светлана отработала артисткой балетного ансамбля «Эстрадные узоры», после чего перешла на выступления по контрактам. Впрочем, уже тогда в ее жизнь прочно и надолго вошел кинематограф... Актриса подкупала зрителей своей юношеской красотой, непосредственностью, обаянием и необыкновенно выразительными глазами. Она словно была создана для детского кино и сказок. И такие роли не замедлили ждать. В 1975 году она снялась в фильме-сказке режиссера Геннадия Васильева «Финист - Ясный сокол», в котором исполнила роль Аленушки. А затем ее «разглядел» наш знаменитый киносказочник режиссер Борис Рыцарев. В его фильме «Принцесса на горошине», поставленном по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена актрисе досталась одна из главных ролей - Принцессы. Светлана Орлова стала одной из любимых актрис этого режиссера, приняв участие еще в ряде его картин: «Подарок черного колдуна» (Девица), «Ледяная внучка»(1980) (Люба). Фильм снят по мотивам русской народной сказки 'Снегурочка'. Снегурочка, полюбив гончара Гридю, превратилась в прекрасную девушку Любашу. Увидев красавицу, местный князь решил жениться на ней. Хитростью заманив Любашу в свои хоромы, князь увидел там ледяную царевну. И только любовь гончара вновь отогрела ее сердце. Также она снялась в фильмах этого режиссёра «Ученик лекаря» , «Возьми меня с собой» . С развалом Советского Союза Светлана Орлова (как и многие другие отечественные актеры) оказалась невостребованной кинематографом.
Созвездие звёзд
Орлова Светлана Фёдоровна
Родилась 8 апреля 1956 года в Калининграде.
В детстве занималась в балетной студии алма-атинского Дворца Культуры.
Окончила хореографическое училище при Большом театре (1974).
В 1975-1976 годах — артистка балета ансамбля "Эстрадные узоры" (Росконцерт), в 1976-1979 годах работала по договорам.
С 1979 года — актриса киностудии имени Горького.
Светлана Орлова профессиональная балерина. Два года
Светлана отработала артисткой балетного ансамбля «Эстрадные узоры», после чего перешла на выступления по контрактам. Впрочем, уже тогда в ее жизнь прочно и надолго вошел кинематограф...
Актриса подкупала
зрителей своей юношеской красотой, непосредственностью, обаянием и
необыкновенно выразительными глазами. Она словно была создана для
детского кино и сказок. И такие роли не замедлили ждать. В 1975 году она снялась в фильме-сказке режиссера Геннадия Васильева «Финист - Ясный сокол», в котором исполнила роль Аленушки.
А затем ее «разглядел» наш знаменитый киносказочник режиссер
Борис Рыцарев. В его фильме «Принцесса на горошине», поставленном по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена актрисе досталась одна из главных ролей - Принцессы.
Светлана Орлова стала одной из любимых
актрис этого режиссера, приняв участие еще в ряде его картин: «Подарок
черного колдуна» (Девица), «Ледяная внучка»(1980) (Люба). Фильм снят по мотивам русской народной сказки 'Снегурочка'.
Снегурочка, полюбив гончара Гридю, превратилась в прекрасную
девушку Любашу. Увидев красавицу, местный князь решил жениться на ней.
Хитростью заманив Любашу в свои хоромы, князь увидел там ледяную
царевну. И только любовь гончара вновь отогрела ее сердце.
Также она снялась в фильмах этого режиссёра «Ученик лекаря» , «Возьми меня с собой» .
С развалом Советского Союза Светлана Орлова (как и многие
другие отечественные актеры) оказалась невостребованной кинематографом.