Комментарии
- 12 мая 09:34Людмила ГурьяноваНе зря истребили.
- 12 мая 10:52Наталья КрючковаКакой ужас ,он был маньяк .
- 12 мая 11:01Александра Кожухова (Пастухова)Охота — многовековая традиция. Воронья стая, поселившаяся возле дома, нападающая на прохожих, особенно на детей, истреблялась всегда и везде. Бродячие собаки тоже. И кошки, особенно на юге. Я не приветствую охотников, отнюдь. Но когда возле твоего дома ходит медведь, поневоле вспомнишь о них. И когда твою знакомую, добрейшей души человека, на утренней прогулке загрызает насмерть стая бродячих собак — об охотниках вспоминается сразу.
- 15 мая 14:34Ольга Калинина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОАЗИС- (развлекательно-познавательный портал)
Николай II – живодер и убийца собак и котов и прочих животных
Николай II – человек, которому по всей России ставят памятники, оказался заядлым и просто маниакальным убийцей братьев нашей меньших. Не для пропитания России, а ради забавы.
День простоял холодный и серый.
В 11 час. поехали к обедне и завтракали со всеми. Принял морской доклад.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова,
кот. только что вернулся из поездки на Дальний Восток. После обеда простились
с Эллой и детьми и проводили их на станцию. Вернувшись домой, занимался.
Из Дневника Николая II за 1905 год
3 февраля 1892 г. в Российской империи были приняты «Правила об охоте». Статья 19 указывала: «Истреблять хищных зверей и птиц, птенцов их и гнезда, а также убивать на полях и в лесах бродячих кошек и собак дозволяется в течение всего года, всякими способами, кроме отравы. Начальникам губерний и областей предоставляется дозволять употребление отравы для истребления хищных зверей в виде общей меры или выдавать на то разрешения отдельным лицам и обществам охотников» Обитателями лесов и полей Николай II не ограничивался. Накануне прибытия императора к месту охоты представители дворцового ведомства обращались к крестьянам с выгодным предложением – за определенную плату сдавать собак, кошек и даже…воробьев. Всей этой живности предстояло пополнить число царских трофеев. Так, в тот же год мишенями Его Величества стало 899 бродячих собак и 1322 кошки! Последний раз Николай II охотился в марте 1914 года под Ропшей.