Получить вид на жительство в России могут те, кто не менее 8 месяцев жил в России на основании РВП или получил в России образование. РВПО – разрешение на временное проживание в целях получения образования – даёт основания для оформления ВНЖ в течение 3 лет после окончания обучения. У некоторых категорий иностранных граждан есть возможность оформить ВНЖ без РВП. В их список входят родители или дети граждан РФ, постоянно проживающих в России, высококвалифицированные специалисты, работающие в России, и т.д. Если у вас есть основания для оформления ВНЖ, нужно сделать следующее: ⤵️ 1. Подготовьте медицинские документы. Пройдите медицинское обследование в уполномоченной медорганизации – их перечень можно узнать в подразделении МВД по вашему району. Также это можно сделать в многофункциональном миграционном центре (ММЦ). Медицинские документы действительны в течение 12 месяцев. 2. Подтвердите владение русским языком – при необходимости. 3. Подайте заявление на получение вида на жительство (ВНЖ) на Госуслугах или при личном обращении в МВД либо в ММЦ. 4. Оплатите госпошлину. Когда заявление примут, в вашем личном кабинете на Госуслугах появится возможность оплатить госпошлину – 6 000 рублей. Её также можно оплатить в любом банке (по квитанции) или в ММЦ. 5. Посетите МВД (если подавали документы на ВНЖ не через ММЦ). Сотрудники МВД сверят данные документов с заявлением, при необходимости снимут у вас отпечатки пальцев и сообщат, когда ВНЖ будет готов. Оплатить госпошлину и посетить подразделение МВД нужно в течение 15 календарных дней после приглашения на приём, иначе в выдаче ВНЖ откажут. 6. Получите ВНЖ. Возьмите на прием документ, удостоверяющий личность, и его нотариально заверенный перевод на русский язык. 7. Зарегистрируйтесь по месту жительства. В течение 7 рабочих дней после получения ВНЖ оформите регистрацию по месту жительства.
Байбол — Займы для своих
❓ Как получить ВНЖ в России?
Получить вид на жительство в России могут те, кто не менее 8 месяцев жил в России на основании РВП или получил в России образование. РВПО – разрешение на временное проживание в целях получения образования – даёт основания для оформления ВНЖ в течение 3 лет после окончания обучения.
У некоторых категорий иностранных граждан есть возможность оформить ВНЖ без РВП. В их список входят родители или дети граждан РФ, постоянно проживающих в России, высококвалифицированные специалисты, работающие в России, и т.д.
Если у вас есть основания для оформления ВНЖ, нужно сделать следующее: ⤵️
1. Подготовьте медицинские документы.
Пройдите медицинское обследование в уполномоченной медорганизации – их перечень можно узнать в подразделении МВД по вашему району. Также это можно сделать в многофункциональном миграционном центре (ММЦ).
Медицинские документы действительны в течение 12 месяцев.
2. Подтвердите владение русским языком – при необходимости.
3. Подайте заявление на получение вида на жительство (ВНЖ) на Госуслугах или при личном обращении в МВД либо в ММЦ.
4. Оплатите госпошлину.
Когда заявление примут, в вашем личном кабинете на Госуслугах появится возможность оплатить госпошлину – 6 000 рублей. Её также можно оплатить в любом банке (по квитанции) или в ММЦ.
5. Посетите МВД (если подавали документы на ВНЖ не через ММЦ).
Сотрудники МВД сверят данные документов с заявлением, при необходимости снимут у вас отпечатки пальцев и сообщат, когда ВНЖ будет готов.
Оплатить госпошлину и посетить подразделение МВД нужно в течение 15 календарных дней после приглашения на приём, иначе в выдаче ВНЖ откажут.
6. Получите ВНЖ.
Возьмите на прием документ, удостоверяющий личность, и его нотариально заверенный перевод на русский язык.
7. Зарегистрируйтесь по месту жительства.
В течение 7 рабочих дней после получения ВНЖ оформите регистрацию по месту жительства.