ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391534075
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391533563
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391533307
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391533051
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391532795
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391532539
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391532283
ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391532027

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ

1) АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)
Для маринада:
● 2 киви
● 2 болгарских перца
● 4 репчатых лука
● соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.
2) МЯСО ПОД "ШУБОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
3) НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОСИЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр филе свинины
● 1 головка репчатого лука
● половинка лимона
● 1 ч. ложка горчицы
● соль, перец
● 50 гр муки для обваливания
● 50 гр растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе свинины не сильно отбить молоточком.Посолить и поперчить.Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.Лук почистить и порезать полукольцами.Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.Перемешать и обложить маринадом косички.Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
4) КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина
● картофель
● лук и чеснок
● соль
● перец
● помидор
● сыр
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
5) СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина постная — 400 г
● Мед — 1 столовая ложка
● Горчица — 1 столовая ложка
● Соевый соус — 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину разморозить.
2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, горчицу, мёд. Перемешать.
3. Мясо смазать приготовленной смесью. Дать постоять 10-15 минут. Выложить на фольгу, завернуть конвертиком.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 60-70 минут. Перед подачей охладить. Этот рецепт свинины запеченной в духовке универсальный: тонко нарезанные ломтики свинины можно подать к праздничному столу, а можно просто позавтракать с кусочком хлеба.
6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина - 500 гр
● Грибы - 150 гр
● Сыр твердый - 200 гр
● Помидоры - средние 4-6 шт
● Лук - 1 шт
● Майонез
● Соль, перец, специи
● Свинину ( я брала вырезку, т.к не люблю жирное мясо)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить, выложить на противень заранее смазанный подсолнечным маслом.Помидоры порезать кольцами и выложить на мясо. Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо.Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить на сыр, сверху полить майонезом.Большую луковицу обжарить до золотистого цвета, и выложить на мясо.Мясо отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7) РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис длиннозерный - 300 г
● Соль - 1.5 чайной ложки.
● Свиная шейка - 400 г
● Лук - 100 г
● Чеснок дольки - 3 шт
● Имбирь свежий - 5 см
● Морковь - 100 г
● Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
● Горошек зеленый замороженый - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
8) МЯСНАЯ ГАРМОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
● помидор- 2 шт
● сыр твердый- 200 гр
● чеснок- 3 зубчика
Маринад:
● лимонный сок- 1 ст.л
● соевый соус- 2-3 ст.л
● горчица- 1 ст.л
● оливковое или растительное масло- 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ  - 815391849723

Комментарии