ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тесто для пиццы - 400 гр ● Копченое куриное филе - 100 гр ● Зеленый базилик - 3-4 веточки ● Черные оливки - 10-12 шт ● Оливковое масло - 1 ст.л. ● Томатный соус - 4-5 ст.л. ● Орегано - 1-2 щепотки ● Моцарелла - 140 гр ● Каперсы - 1 ст.л. ● Пармезан - 50 гр ● Помидор - 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай — неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» — томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится — тонкого слоя будет достаточно. 2. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста. 3. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» — даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно. 4. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком. 5. Копченое куриное филе — очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно. А дома можно воспользоваться острым ножом, например керамическим — я недавно купил. Керамический нож — это бомба! Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками. 6. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом. 7. Осталось пиццу испечь. Наше тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке — рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 — никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться — достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем — как она печет. Поэтому без сбоев. Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Очень удобная вещь! Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе. Можно есть руками. Кстати, никогда не понимал, зачем в пиццериях подают тарелку нож и вилку. Вспоминаются иностранные студенты, разрезающие пельмени на 4 части.Пиццу надо есть, пока она не остыла, и разогревать ее потом — зло. Лучше приготовить еще одну. Пицца с копченой курицей готова. Приятного аппетита! Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Лучшие домашние заготовки
БЫСТРАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто для пиццы - 400 гр
● Копченое куриное филе - 100 гр
● Зеленый базилик - 3-4 веточки
● Черные оливки - 10-12 шт
● Оливковое масло - 1 ст.л.
● Томатный соус - 4-5 ст.л.
● Орегано - 1-2 щепотки
● Моцарелла - 140 гр
● Каперсы - 1 ст.л.
● Пармезан - 50 гр
● Помидор - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай — неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» — томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится — тонкого слоя будет достаточно.
2. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.
3. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» — даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно.
4. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.
5. Копченое куриное филе — очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно. А дома можно воспользоваться острым ножом, например керамическим — я недавно купил. Керамический нож — это бомба! Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками.
6. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.
7. Осталось пиццу испечь. Наше тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке — рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 — никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться — достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем — как она печет. Поэтому без сбоев.
Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Очень удобная вещь! Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе. Можно есть руками. Кстати, никогда не понимал, зачем в пиццериях подают тарелку нож и вилку. Вспоминаются иностранные студенты, разрезающие пельмени на 4 части.Пиццу надо есть, пока она не остыла, и разогревать ее потом — зло. Лучше приготовить еще одну. Пицца с копченой курицей готова.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!