Комментарии
- 30 мая 2016 13:29Любовь СолнцеваЧудо Ручки вязание и кулинария438K участников
- 30 мая 2016 13:35Cветлана БогдановаПосмотрела страницу.Интересный метод.Людмила теперь в отличной форме.Благодарю за наводку.Я тоже попробую
- 30 мая 2016 13:42Елена Дайлид
- 30 мая 2016 14:14марьям абашидзе
- 30 мая 2016 15:53Marina G
- 30 мая 2016 16:52Татьяна Бойчук (Медведева)
- 30 мая 2016 18:00Раиса Гумская (Казак)
️
️
️
- 30 мая 2016 19:22Наталья Шмакова (Васильева)
- 30 мая 2016 19:53Сладкая КонфеткаЕсли будешь жрать пончики и дальше лазить по кулинарным сайтам, то ни один рецептик тебе не поможет, разжиреешь опять
- 30 мая 2016 22:48)))Недвижимость САРАТОВ-ЭНГЕЛЬСКл
- 31 мая 2016 02:14Ирина Белоконь(Костюк)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие домашние заготовки
Пончики на кислом молоке
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке.
Описание приготовления:
Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Кислое молоко — 1 Стакан
Сахар — 100 Грамм
Яйца — 1-2 Штук
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 0,5 Стакана
Как приготовить "Пончики на кислом молоке"
Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.
Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.
Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).
Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.
Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!