ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баранина (мякоть) — 750 г ● Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г ● Рис (среднезерный) — по вкусу ● Морковь — 3–4 шт. ● Лук — 2–3 шт. ● Чеснок — 2–3 головки ● Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт. ● Масло растительное — 150 г ● Соль — по вкусу ● Зира (кумин) — по вкусу ● Барбарис (по желанию) — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду. 3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут). 4. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи. 5. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут. 6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
Узбекский плов с бараниной!!!(самый вкусный рецепт плова !!!рассыпчатый)
ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Лучшие домашние заготовки
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранина (мякоть) — 750 г
● Сало (курдючное, по желанию) — 100–150 г
● Рис (среднезерный) — по вкусу
● Морковь — 3–4 шт.
● Лук — 2–3 шт.
● Чеснок — 2–3 головки
● Перец (красный или зеленый) — 1–3 шт.
● Масло растительное — 150 г
● Соль — по вкусу
● Зира (кумин) — по вкусу
● Барбарис (по желанию) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна.
Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть.
Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
3. Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
4. Добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
5. Всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
6. Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.