Комментарии
- 23 мар 2019 08:43Анна Кузнецова(Савельева)
- 23 мар 2019 09:37сирофима твардовская
- 23 мар 2019 12:27Марина Уварова
- 23 мар 2019 18:51Вера Сергиенко (Зубкова)
- 24 мар 2019 08:40Ольга Лукьянчук (Евдокимова)чтобы картофельное пюре не прилипало к рукам формируйте зразы на пищевой плёнке Я делаю пюре не крутым...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие домашние заготовки
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!