Комментарии
- 8 авг 2019 22:46Алла Швыдкова
- 9 авг 2019 08:04Алёнка 👑💞
- 9 авг 2019 11:14Мадина Альбекова (Абсалямова)
- 9 авг 2019 16:08Алла Лисютина
- 9 авг 2019 16:37🌺🌿Татьяна 🌿🌺
- 9 авг 2019 21:28Наталья Курнышева
- 24 авг 2019 08:36ЛЮДМИЛА ШИШКИНА
- 28 авг 2019 06:32Наталья Гребёнкина(Скороходова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие домашние заготовки
ЗЕФИР - моё любимое лакомство , я решила приготовить его сама.
Получилось вкусно по домашнему. Хочу с вами поделится этим рецептом.
Нам понадобится:
1. Сахар - 250 гр.
2. Вода - 75 мл.
3. Желатина - 5 гр.
4. Кислота лимонная - 0,5 чайной ложки.
5. Соды - (на кончике ножа)
6. Ванильный сахар - 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде на 5 гр = 25 мл воды (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и варим 10 минут . В чашу с миксером выливаем сироп и набухшей желатин и взбиваем 10 минут.
2. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду и ванильный сахар . Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.
3. На пергаментную бумагу с помощью шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Ставим заготовки в холодильник на 5 часов застывать.
4 . Застывшие половинки зефира снимаем с бумаги и по две штучки склеиваем. Зефир готов.
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИ.