Комментарии
- 18 сен 2019 20:38Светлана Багдан ( Харченко)
- 18 сен 2019 21:24Ольга Козяр (Денисенко)
- 18 сен 2019 22:36НАТАЛЬЯ ПАПОВА
- 19 сен 2019 05:39татьяна жданова
- 19 сен 2019 08:59Elmira KaribovaСупер!
- 19 сен 2019 09:42Хубаева ИринаВ ткемали добавляется трава- омбала.без нее соус уже не ткемали.
- 23 сен 2019 19:08Татьяна СоболевскаяОбожаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие домашние заготовки
Соус «Ткемали»
Ингредиенты
1.5 кг сливы
1 стакан воды
1 головка чеснока
2 столовых ложки семян укропа
3 чайных ложечки семян кориандра
1 чайная ложечка жгучего красного перца
2 чайных ложечки сухой мяты
2-3 столовых ложки сахара
по вкусу Соль
Приготовление:
Сливы помыть положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить приблизительно 15-20 минут пока слива полностью не разварится.
Затем избавиться от кожицы и косточек, протерев все содержимое через сито. В получившееся пюре добавить чеснок(через чеснокодавилку) и остальные сухие специи по рецепту (семена укропа и кориандра предварительно смолоть в кофемолке или растереть в ступке), добавить соль и сахар.
Поставить всё снова на огонь и варить 5-7 минут постоянно помешивая. Если соус слишком кислый,то следует ещё добавить сахара и отрегулировать сладость по вашему вкусу. Поставить всё снова на огонь, проварить 5-7 минут и разлить готовый соус по баночкам. Хранить в холодильнике, а также можно разлить в пастеризованные баночки и закатать на зиму.
Приятного аппетита!