Плов на сковороде со свининой. - 886848452347

Плов на сковороде со свининой.

Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови. Она готовила такой плов на даче и использовала для этого обычную сковороду с высокими бортиками. Есть пару хитростей в приготовлении этого блюда, с которыми я и хочу вас познакомить.
Для приготовления плова на сковороде со свининой нам потребуется:
рис - 450 г (я использовала длиннозернистый, пропаренный);
свинина (мякоть) - 400 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика (по желанию);
соль, перец, зира, приправа для плова - по вкусу.
Довести воду до кипения. Залить рис кипятком, чтобы вода была на 2 см выше уровня риса и отставить в сторону на 30 минут. Если вы используете не пропаренный рис, тогда его нужно вначале промыть под проточной водой, а только затем залить кипятком. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть морковь на крупной тёрке), добавить в сковороду к луку, хорошо перемешать и обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Свинину нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15-20 минут, периодически перемешивая.
Мясо выделит достаточно сока. По истечении времени добавить соль и томатную пасту. По желанию можно поперчить, добавить зиру или приправу для плова. Всё тщательно перемешать.
За 30 минут, пока готовились овощи с мясом, рис распарился и практически впитал всю воду.
Добавить распаренный рис в сковороду к мясу и тщательно перемешать.
Затем влить в сковороду горячую воду, так чтобы вода накрыла рис примерно на 2 см. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить плов со свининой на сковороде примерно 35 минут, до полного испарения жидкости. По желанию можно добавить пару зубчиков очищенного чеснока. Во время готовки риса не нужно его перемешивать. Как только жидкость испарится, нужно перемешать плов несколько раз, не снимая сковороду с огня. Затем выключить огонь и оставить настояться минут на 15-20.
Вот такой рассыпчатый и вкусный плов со свининой на сковороде получается. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!

ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ. РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ
Плов в сковороде. Настоящий,100 процентный. Просто! Вкусно! Недорого!.
Плов в сковороде

Комментарии

  • 10 окт 2019 22:31
    c23a918ef4
  • 11 окт 2019 12:11
    каша  рисовая  с  мясом  получилась!  Морковь  натерать  не  надо,надо  порезать длинной  соломкой  только  не  тонкой,  мясо  надо  жарить на  раскалённной  сковороде  в  с  растительным  маслом,чтоб  прихватилось  легка,затем  достать,туда  же  положить  лук  и  морковь,обжарить ,чтоб  морковь  немного  цвет  дала  и ,  только  рис  класть,перед  началом ,рис  промыть  хорошо  под  холодной  водой,затем  дать  емму  обсохнуть,и  тогда  засыпать,когда  рис  засыпали,  то   в  рис  воткните  несколько  зубчиков  чеснока,  и  залить  горячей  водой посолить.  Да,мясо,когда  обжириваем,то  его  с  самого  начала  надо  посолить,поперчить,я  ложу  хмели  сунели  ещё  чуть -  чуть,немного  постоит ,  и  только ,тогда  начинаю  жарить.  Плов  изумительно  вкусный  получается,а  это  рисовая  каша.  И  томат,никогда  не  добавляю,у  меня  такое  ощущение,что  это  не  плов,а  рассольник,только  бульон,ещё  добавь.  Попробуйте,понравиться  и  будите  так  делать  всегда,делаю  всегда.  Рис  в  плове  получаетя  рассыпчатый,но  зависит  и  от  того,сколько  масла  растительног  нальёте,переборщите ,надо  в  меру   лить,
  • 11 окт 2019 12:13
    Да  забыла,  когда  лук  и  морковь  слегка  обжарятся,то  туда  надо  положить  мясо   и  засыпать  рис.
  • 12 окт 2019 20:07
    бредовей рецепта не видела.. это банально рисовая каша с мясом, но к теме плова никак
  • 13 окт 2019 17:26
    Из риса отваренного не получиться все не то