Как приготовить в мультиварке два блюда одновременно?
Открываем цикл блюд - рецепты-дуэты, раскрывающие секреты приготовления любых блюд от супов до десертов. В списках ингредиентов — привычные продукты, не нужно тратить лишние деньги и время в долгих скитаниях по супермаркетам. **Чечевичный суп и паштет из куриной печени:** Чечевичный суп Ингредиенты: чечевица коричневая — 200 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 2 шт., сельдерей — 2 стебля, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст. л., соль, перец черный молотый. 1. Чечевицу промойте. 2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. 3. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, снимите кожицу, нарежьте кубиками. 4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок в режиме ЖАРКА в течение 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте, помешивая, еще 2 минуты. 5. Добавьте чечевицу, влейте в чашу воду (1—1,2 л). Паштет из куриной печени Ингредиенты: куриная печенка — 300 г, морковь — 1 шт. (маленькая), сливки — 60 мл, коньяк — 1 ч. л., смесь «прованские травы» — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. листиков тимьяна), соль, перец черный молотый. 6. Печенку промойте и почистите, пропустите через мясорубку вместе с морковью (морковь можно предварительно обжарить). 7. Добавьте к перемолотой печенке сливки, коньяк, соль и черный молотый перец. Все как следует перемешайте. 8. Разложите получившуюся массу по небольшим формам (силиконовым или керамическим), которые можно установить в контейнере-пароварке. 9. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час. Чтобы получить более однородную консистенцию паштета, по окончании приготовления его можно измельчить погружным блендером. http://multicooking.co.il
Мультиварки в Израиле -marta-israel.com
Как приготовить в мультиварке два блюда одновременно?
Открываем цикл блюд - рецепты-дуэты, раскрывающие секреты приготовления любых блюд от супов до десертов. В списках ингредиентов — привычные продукты, не нужно тратить лишние деньги и время в долгих скитаниях по супермаркетам.
**Чечевичный суп и паштет из куриной печени:**
Чечевичный суп
Ингредиенты: чечевица коричневая — 200 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 2 шт., сельдерей — 2 стебля, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст. л., соль, перец черный молотый.
1. Чечевицу промойте.
2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите.
3. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок в режиме ЖАРКА в течение 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте, помешивая, еще 2 минуты.
5. Добавьте чечевицу, влейте в чашу воду (1—1,2 л).
Паштет из куриной печени
Ингредиенты: куриная печенка — 300 г, морковь — 1 шт. (маленькая), сливки — 60 мл, коньяк — 1 ч. л., смесь «прованские травы» — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. листиков тимьяна), соль, перец черный молотый.
6. Печенку промойте и почистите, пропустите через мясорубку вместе с морковью (морковь можно предварительно обжарить).
7. Добавьте к перемолотой печенке сливки, коньяк, соль и черный молотый перец. Все как следует перемешайте.
8. Разложите получившуюся массу по небольшим формам (силиконовым или керамическим), которые можно установить в контейнере-пароварке.
9. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час.
Чтобы получить более однородную консистенцию паштета, по окончании приготовления его можно измельчить погружным блендером. http://multicooking.co.il