11 мая - Общение с Богом — это самое лучшее общение, которому истинный спиритуализм может научить нас.

Хазрат Инайят Хан. Чаша Саки.
«God-communication is the best communication that true spiritualism can teach us.»
Комментарий Пир-о-Муршид Инайят Хана:
Самые глубокие откровения и вдохновение всегда приходят из божественного ума, и авторство всегда принадлежит только Богу. Даже если вдохновение приходит посредством ума, живущего на земле, или посредством души, ушедшей на другую сторону, оно все равно исходит от Бога, потому что все знание и мудрость принадлежат Богу.
Со стороны человечества является большой ошибкой связывать вдохновение с неким ограниченным существом, которое есть не что иное, как тень, скрывающая Бога. Когда человек верит, что древний египтянин приходит с той стороны, чтобы дать ему вдохновение или американский индеец является, чтобы вести его по пути, он выстраивает стену между собой и Богом. Вместо того, чтобы получать из источника, который совершенен и самодостаточен, он проецирует свою ограниченную идею, создавая как бы экран, занавес между собой и Богом.
Разве Бог не достаточен для наших душ, и разве не мало его, чтобы озарить нашу волю и вести наши души? Разве меньше Он, чем друг, здесь и в духовной жизни? Он есть величайший благожелатель. В Нем сострадание совершенно. Он есть Душа всех душ. Когда мы посвящаем себя мыслям о Нем, все озарения и откровения становятся нашими по праву. Общение с Богом есть наилучшее общение, которому может научить нас истинный спиритизм.
Таким образом, окончательная цель, к которой стремиться душа в каждый момент нашей жизни, это духовная цель. И вы можете спросить, как же достичь её? Ответ в том, что то, что вы ищете, находится внутри вас. Вместо того, чтобы смотреть наружу, вы должны посмотреть внутрь. Способ, как действовать, чтобы достичь этого состоит в том, чтобы на какие-то мгновения удержать, приостановить, все ваши чувства, такие как зрение, слух, обоняние, осязание, чтобы установить экран, загородку, между вами и внешней жизнью. И посредством концентрации и развития медитативных качеств вы рано или поздно прикоснётесь к внутреннему Я, которое более общительно и говорит громче всех шумных звуков мира. И это принесёт вам радость, создаст покой и мир, станет источником самодостаточного духа в вас, духа независимости, истинной свободы. В тот момент, когда вы прикасаетесь к своему Я, вы общаетесь с Богом. И именно таким образом, если общение с Богом искать правильно, обретается духовность.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 11 мая 06:06
    Бог это фермер что сеет поливает удобряет и жнет. Человек это колос что растет и развивается.
    Общение похожа на созерцание.
    Для него мы колоски, ростки, цыплята, телята... Он не нуждается особо в нашем общении. Ему важно правильное развитие и наша любовь, покорство ему.
    И понять его действия мы можем так же как цыпленок может понять своего хозяинахозяина на 3℅.
    Такие вот аналогии.