Соблюдение правил безопасности в охранных зонах ЛЭП — обязательное условие для предотвращения несчастных случаев и обеспечения бесперебойного электроснабжения, рассказывает
Петропавловск.news .
Чтобы избежать несчастных случаев и обеспечить бесперебойное энергоснабжение, вокруг воздушных линий электропередачи установлены охранные зоны. Их ширина зависит от напряжения: ⦁ по 2 м в обе стороны от крайних проводов для воздушных линий с голым проводом напряжением до 1кВ, ⦁ по 1 м — для самонесущих изолированных проводов напряжением до 1 кВ, ⦁ не менее 10 м- для воздушной линии электропередачи 10-20 кВ, ⦁ не менее 15 м- для воздушной линии электропередачи 35 кВ, ⦁ не менее 20 м- для воздушной линии электропередачи 110 кВ, ⦁ не менее 25 м- для воздушной линии электропередачи 220 кВ. В охранных зонах запрещается: ⦁ Размещать любые предметы, возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства. ⦁ Размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов. ⦁ Размещать свалки, разводить костры, складировать или размещать хранилища любых материалов, в том числе горюче-смазочных. ⦁ Набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, подниматься на опоры воздушных линий электропередачи. ⦁ Запускать под проводами любые летательные аппараты (в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов), ловить рыбу. ⦁ Проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей. ⦁ Применять сельхозтехнику с выступающими частями высотой более 4 метров. ⦁ Осуществлять передвижение и работу с поднятыми стрелами, приспособлениями и кузовами. ⦁ Осуществлять работы необходимо на безопасном расстоянии от линий электропередачи.
Петропавловск.news
Соблюдение правил безопасности в охранных зонах ЛЭП — обязательное условие для предотвращения несчастных случаев и обеспечения бесперебойного электроснабжения, рассказывает
Петропавловск.news .
Чтобы избежать несчастных случаев и обеспечить бесперебойное энергоснабжение, вокруг воздушных линий электропередачи установлены охранные зоны. Их ширина зависит от напряжения:
⦁ по 2 м в обе стороны от крайних проводов для воздушных линий с голым проводом напряжением до 1кВ,
⦁ по 1 м — для самонесущих изолированных проводов напряжением до 1 кВ,
⦁ не менее 10 м- для воздушной линии электропередачи 10-20 кВ,
⦁ не менее 15 м- для воздушной линии электропередачи 35 кВ,
⦁ не менее 20 м- для воздушной линии электропередачи 110 кВ,
⦁ не менее 25 м- для воздушной линии электропередачи 220 кВ.
В охранных зонах запрещается:
⦁ Размещать любые предметы, возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства.
⦁ Размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов.
⦁ Размещать свалки, разводить костры, складировать или размещать хранилища любых материалов, в том числе горюче-смазочных.
⦁ Набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, подниматься на опоры воздушных линий электропередачи.
⦁ Запускать под проводами любые летательные аппараты (в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов), ловить рыбу.
⦁ Проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей.
⦁ Применять сельхозтехнику с выступающими частями высотой более 4 метров.
⦁ Осуществлять передвижение и работу с поднятыми стрелами, приспособлениями и кузовами.
⦁ Осуществлять работы необходимо на безопасном расстоянии от линий электропередачи.