Ингредиенты индейка 200 граммов лук репчатый 2 штуки чеснок 2 зубчика имбирь 10 граммов зерна кориандра 5 граммов базилик 15 граммов укроп 10 граммов масло оливковое 4 миллилитра соль черный перец вода перец розовый горошек кунжут чечевица 50 граммов помидор 1 штука измельченные помидоры в собственном соку СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно около сантиметра. Кладем стейки в миску. 2 Нарезаем 2/3 луковицы соломкой. Добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока. Разминаем зубчик лезвием ножка. Добавляем к индейке. Посолим и поперчим. Добавляем кориандр, измельченный имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды. Перемешаем все руками. Оставляем мариноваться около 15 минут. 3 Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Посолим. Промываем черную чечевицу. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности. Нарезаем помидоры на дольки. Снимаем с них кожицу. Разрезаем дольки пополам. Измельчаем лук и чеснок. 4 Разогреваем сковороду. Стелим на сковороду лист пергамент. Льем на пергамент немного оливкового масла. Выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон до готовности. 5 Откидываем чечевицу на сито. Перекладываем чечевицу в миску. Измельчаем укроп и базилик. Добавляем к чечевице. Посолим. Перемешиваем. 6 Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем помидоры и листья базилика. Добавляем три столовых ложки протертых томатов. Посолим. Перемешиваем. Доводим до загустения. 7 Выкладываем на тарелку чечевицу. Слегка поперчим мясо индейки. Сверху выкладываем индейку. Поливаем соусом из томатов. Украшаем розовым перцем, кунжутом, базиликом и укропом. Приятного аппетита!
Energy Diet - Инновация в похудении.
Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом
Ингредиенты индейка 200 граммов лук репчатый 2 штуки чеснок 2 зубчика имбирь 10 граммов зерна кориандра 5 граммов базилик 15 граммов укроп 10 граммов масло оливковое 4 миллилитра соль
черный перец вода
перец розовый горошек кунжут
чечевица 50 граммов помидор 1 штука измельченные помидоры в собственном соку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно около сантиметра. Кладем стейки в миску.
2
Нарезаем 2/3 луковицы соломкой. Добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока. Разминаем зубчик лезвием ножка. Добавляем к индейке. Посолим и поперчим. Добавляем кориандр, измельченный имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды. Перемешаем все руками. Оставляем мариноваться около 15 минут.
3
Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Посолим. Промываем черную чечевицу. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности. Нарезаем помидоры на дольки. Снимаем с них кожицу. Разрезаем дольки пополам. Измельчаем лук и чеснок.
4
Разогреваем сковороду. Стелим на сковороду лист пергамент. Льем на пергамент немного оливкового масла. Выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон до готовности.
5
Откидываем чечевицу на сито. Перекладываем чечевицу в миску. Измельчаем укроп и базилик. Добавляем к чечевице. Посолим. Перемешиваем.
6
Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем помидоры и листья базилика. Добавляем три столовых ложки протертых томатов. Посолим. Перемешиваем. Доводим до загустения.
7
Выкладываем на тарелку чечевицу. Слегка поперчим мясо индейки. Сверху выкладываем индейку. Поливаем соусом из томатов. Украшаем розовым перцем, кунжутом, базиликом и укропом. Приятного аппетита!