Астранция (Astrantia) – это травянистое многолетнее растение из семейства зонтичные (Apiaceae).
Данное растение иногда называют «Звездовка». Род включает около 11 видов, однако садоводы используют в основном 4 из них: • Астранция крупная (Astrantia major L.); • Астранция наибольшая (Astrantia maxima Pall.); • Астранция малая (Astrantia minor L.); • Астранция карниольская (Astrantia carniolica Wulfen). Астранции на редкость неприхотливы и могут расти практически на любых почвах, однако на питательных, рыхлых и увлажненных почвах образуют более мощные кусты. Растения хорошо себя чувствуют как на открытом солнце, так и в полутени и приспособлены для жизни под деревьями. Астранция может расти даже в полной тени, однако цветение в этом случае страдает и весьма скромно. Растение устойчиво к холодам и практически не повреждается вредителями. Астранция на 3-4 год образует плотные куртины и может расти на одном месте без пересадки до 10 лет, не теряя свою декоративность. Цветет астранция все лето (с конца мая до начала сентября) и является прекрасным медоносом. Цветки и обертки растения чаще всего различаются по тону, что придает астранции дополнительную привлекательность, но могут быть окрашены в один цвет. Листья у астранции глубоко разрезные, крупные, декоративные весь сезон. Соцветие — зонтик, состоящее из множества мелких цветочков, окруженных листочками обертки. Стебли астранции маловетвистые, прямостоячие, мало облиственный, высотой от 15-30 до 80 см. Размножение астранции происходит благодаря делению разросшихся кустов весной или осенью. Астранция хорошо размножается и семенами, однако у сортовых растений семенные всходы могут не повторить родительские признаки. Первые всходы появляются в течение 3-5 недель после посадки. Удобрять в начале весны необходимо полным минеральным удобрением. Повторную подкормку удобрением, содержащим фосфор и калий, произвести в середине лета. Астранция хорошо смотрится как в одиночной посадке, так и в миксбордерах. https://flokus.ru/astranciya-astrantia-opisanie-vyrashchivanie-posadka-i-uhod #Астранция #Звездовка #Astrantia #сад #цветы #растения #процветы #proцветы #миксбордеры #дача #цветники #клумба #ландшафтныйДизайн #флокус #flokus
flokus.ru — Ландшафтный дизайн
Астранция (Astrantia) – это травянистое многолетнее растение из семейства зонтичные (Apiaceae).
Данное растение иногда называют «Звездовка».
Род включает около 11 видов, однако садоводы используют в основном 4 из них:
• Астранция крупная (Astrantia major L.);
• Астранция наибольшая (Astrantia maxima Pall.);
• Астранция малая (Astrantia minor L.);
• Астранция карниольская (Astrantia carniolica Wulfen).
Астранции на редкость неприхотливы и могут расти практически на любых почвах, однако на питательных, рыхлых и увлажненных почвах образуют более мощные кусты. Растения хорошо себя чувствуют как на открытом солнце, так и в полутени и приспособлены для жизни под деревьями. Астранция может расти даже в полной тени, однако цветение в этом случае страдает и весьма скромно. Растение устойчиво к холодам и практически не повреждается вредителями.
Астранция на 3-4 год образует плотные куртины и может расти на одном месте без пересадки до 10 лет, не теряя свою декоративность.
Цветет астранция все лето (с конца мая до начала сентября) и является прекрасным медоносом.
Цветки и обертки растения чаще всего различаются по тону, что придает астранции дополнительную привлекательность, но могут быть окрашены в один цвет.
Листья у астранции глубоко разрезные, крупные, декоративные весь сезон. Соцветие — зонтик, состоящее из множества мелких цветочков, окруженных листочками обертки.
Стебли астранции маловетвистые, прямостоячие, мало облиственный, высотой от 15-30 до 80 см.
Размножение астранции происходит благодаря делению разросшихся кустов весной или осенью. Астранция хорошо размножается и семенами, однако у сортовых растений семенные всходы могут не повторить родительские признаки. Первые всходы появляются в течение 3-5 недель после посадки.
Удобрять в начале весны необходимо полным минеральным удобрением. Повторную подкормку удобрением, содержащим фосфор и калий, произвести в середине лета.
Астранция хорошо смотрится как в одиночной посадке, так и в миксбордерах.
https://flokus.ru/astranciya-astrantia-opisanie-vyrashchivanie-posadka-i-uhod #Астранция #Звездовка #Astrantia #сад #цветы #растения #процветы #proцветы #миксбордеры #дача #цветники #клумба #ландшафтныйДизайн #флокус #flokus