Схема жаккардового узора для вязания варежек спицами
В преддверии зимних холодов так и подмывает связать варежки... Правда, я уже вяжу одни с жаккардовым рисунком, уже третью неделю как... всё не закончить. И вряд ли ещё когда-нибудь сподоблюсь на вывязывание подобного рисунка на столь "мелкой" вещи) Хотя... никогда, не говори "никогда".
Так вот, несмотря на свою злоключения с тёплым изделием для ручек в жаккардовой технике, мне безумно нравятся такие цветные вещи. Поэтому просто не могу равнодушно пройти мимо и не утащить себе в копилку очередной жаккардовый узор. Авось сгодится когда 😉 Так произошло и с варежками из иностранного журнала. Увидела яркую фотографию, да ещё и схему к ней, решила сохранить и с Вами поделиться. Вдруг кому надо?!
Ведь красиво же, правда? И не только красиво... А ещё тепло и уютно, что очень актуально любой зимой))) Как говорилось ранее, журнал, откуда взят материал, не русский. И описание перевести я не могу... Не с моими способностями))) Но, тем, кто умеет вязать спицами, думаю не составит большого труда понять, что и как делать... Схемы то для всех языков мира одни и те же)
Кстати, судя по рисунку, варежки вяжут с клином для пальца. Это делать совсем необязательно... Просто сейчас так принято)
Когда я училась вязать, об "анатомическом" вывязывание пальчиков никто и "слухом не слыхивал". Сейчас вообще очень много различных интересных "фишек", которые можно и нужно применять в своём творчестве...
Далее, схема для мыска... и центральный рисунок варежек.
Журнал, в котором была опубликована данная модель, называется "THE KNITTER". И если всё же попытаться перевести, что там написано, то можно понять из чего связаны варежки... А связаны они из финской пряжи Tukuwool Fingering. Ниточка совсем не дешёвая... Моточек в 50 гр. стоит почти 1000 руб. Правда, говорят, что его хватит на пару женских рукавиц.
Про качество пряжи сказать ничего не могу, не покупала и вряд ли разорюсь на подобное приобретение. Поскольку за такие деньги легче готовое изделие купить. Это, исключительно на мой взгляд... Знаю, что сейчас среди мастериц бытует мнение - хорошая пряжа не может быть дешёвой. Не соглашусь. Я, например, в последнее время "подсела" на Рассказовскую пряжу. О которой читала много разных отзывов: и положительных и отрицательных. Сколько людей, столько и мнений. Мне лично Рассказовская пряжа понравилась... Расскажу о ней как-нибудь. Ну, а для тех, кто любит ниточки по - нежней, рекомендую обратить свой взор на китайский пух норки . Пряжа НЕ шерсть, но, шикарная) Именно из неё я и вяжу сейчас свои варежки...
===================================================== Друзья, меня заинтересовала еще одна модель из журнала "THE KNITTER". О ней расскажу в ближайшее время.
Вяжу... и... не только!
«Приглашаем всех, кто любит вязать спицами и крючком. Схемы и описания: забирайте и добавляйте))). Делимся опытом. А также будем рады всем творческим личностям любящим создавать красоту своими руками в любых рукодельных техниках!» В группе Вы можете размещать объявления о продаже своих изделий, правила здесь >>>https://ok.ru/vyazhuuu/topic/67287091178421
а само объявление пишем тут https://ok.ru/vyazhuuu/market
Поделится своей информацией тоже можете, но, согласно правилам https://ok.ru/vyazhuuu/topic/66559184595893
Вяжу... и... не только!
Схема жаккардового узора для вязания варежек спицами
В преддверии зимних холодов так и подмывает связать варежки...
Правда, я уже вяжу одни с жаккардовым рисунком, уже третью неделю как... всё не закончить. И вряд ли ещё когда-нибудь сподоблюсь на вывязывание подобного рисунка на столь "мелкой" вещи) Хотя...
никогда, не говори "никогда".
Так вот, несмотря на свою злоключения с тёплым изделием для ручек в жаккардовой технике, мне безумно нравятся такие цветные вещи.
Поэтому просто не могу равнодушно пройти мимо и не утащить себе в копилку очередной жаккардовый узор.
Авось сгодится когда 😉
Так произошло и с варежками из иностранного журнала. Увидела яркую фотографию, да ещё и схему к ней, решила сохранить и с Вами поделиться. Вдруг кому надо?!
Как говорилось ранее, журнал, откуда взят материал, не русский. И описание перевести я не могу... Не с моими способностями)))
Но, тем, кто умеет вязать спицами, думаю не составит большого труда понять, что и как делать... Схемы то для всех языков мира одни и те же)
Когда я училась вязать, об "анатомическом" вывязывание пальчиков никто и "слухом не слыхивал". Сейчас вообще очень много различных интересных "фишек", которые можно и нужно применять в своём творчестве...
Далее, схема для мыска... и центральный рисунок варежек.
И если всё же попытаться перевести, что там написано, то можно понять из чего связаны варежки...
А связаны они из финской пряжи Tukuwool Fingering. Ниточка совсем не дешёвая... Моточек в 50 гр. стоит почти 1000 руб. Правда, говорят, что его хватит на пару женских рукавиц.
Это, исключительно на мой взгляд...
Знаю, что сейчас среди мастериц бытует мнение - хорошая пряжа не может быть дешёвой.
Не соглашусь.
Я, например, в последнее время "подсела" на Рассказовскую пряжу. О которой читала много разных отзывов: и положительных и отрицательных.
Сколько людей, столько и мнений. Мне лично Рассказовская пряжа понравилась... Расскажу о ней как-нибудь.
Ну, а для тех, кто любит ниточки по - нежней, рекомендую обратить свой взор на китайский пух норки .
Пряжа НЕ шерсть, но, шикарная) Именно из неё я и вяжу сейчас свои варежки...
Хотя пух норки - это голимая синтетика, но, очень приятная по тактильным ощущениям... и стоит в разы дешевле, нежели финская ниточка)
Пряжу эту я покупаю на всем известной китайской торговой площадке .
=====================================================
Друзья, меня заинтересовала еще одна модель из журнала "THE KNITTER". О ней расскажу в ближайшее время.