РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ

После начала нагрева воды немного импровизированно подготовил ингредиенты для приготовления супа и сервировал стол, после чего разлили супругой по бокалу свежего и холодного Полтавского пива в ожидании вкусного обеда :)
Когда, перед закипанием воды я вскрыл пакет, в котором хранились сушёные грибы и овощи для приготовления грибного супа, мне понравился их внешний вид, но больше всего понравился запах, который напомнил мне запах сушёных грибов в Карпатах. Вот есть что-то очень похожее.
После закипания, я, как и предписывал производитель, высыпал содержимое пакета в кипящую воду, объём которой составлял 1,2 литра.
Сухие фракции грибов и овощей сразу всплыли, мне пришлось уменьшить огонь и я перемешал содержимое.
Дальше начался процесс кипения супа, который должен будет продлиться около 25-30 минут, в зависимости от готовности продуктов.
После некоторого времени, когда составляющие продукты были уже наполовину готовы, я добавил по вкусу немного соли.
Дальше, перемешал и продолжил процесс приготовления супа на открытом огне газовой горелки. По прошествию 25 минут, ингредиенты супового набора уже были практически готовы и я снял котелок с супом с огня.
Для большей насыщенности вкуса я измельчил и добавил в суп предварительно измельчённый зелёный укроп.
После этого, снял котелок с огня и поставил томиться немного в сторонке.
В ходе процесса готовки супа производитель рекомендовал добавить немного подсолнечного масла, однако я решил поступить по другому. Я подготовил и, пока суп томился, поджарил на крышке-сковородке от котелка лук на подсолнечном масле.
После того, как лук был поджарен, он был добавлен в суп, который к тому времени уже должен быть достаточно настояться.
Собственно, следующие действия были просты - суп разлит по тарелкам и съеден :)
Что хочется сказать о впечатлениях от употребления грибного супа из сухих овощей и грибов.
Суп получился шикарный. Порционно он был рассчитан на две персоны, однако сразу скажу, что имеющимся объёмом вполне могут насытиться и три человека. Для двух человек употребление такого количества супа предусматривает отсутствие вторых блюд, так как насыщение приходит прямо во время еды.
Сначала была задумка в суп вместо подсолнечного масла добавить зажарку из шкварок сала или просто немного тушёнки. Позже я порадовался за себя, что этого не сделал. Мясо частично бы поглотило бы вкус грибов. А в этом супе, при использовании подсолнечного масла именно грибной вкус был просто неповторим.
Овощи и грибы были высушены очень правильно. Это сразу почувствовалось по вкусу. При чём, хочется отметить, что суп, даже без мяса, получился очень сытным, но при этом, после его употребления в желудке не чувствовалась тяжесть или какой-то дискомфорт.
В общем, подытоживая, могу сказать, что этот суповой набор очень достойный к применения. Кто хочет в условиях похода, да и просто в дома приготовить грибной суп - берите, не пожалеете.
Всем приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ  - 850029758198
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ  - 850029757942
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ  - 850029757686
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ  - 850029757430
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ  - 850029757174
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ  - 850029756918
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ  - 850029756662
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СУПА В ПОХОДЕ  - 850029756406

Комментарии

Комментариев нет.