Курица с соевым соусом рецепт

С отдельным блюдами корейской кухни знакомы в кажой стране мира, но мало кто знает, как выглядит в Корее традиционная трапеза и ее сервировка. Обычно на столе корейцев много тарелок, пиал разного размера и всевозможных чашек. Многие семьи соблюдают старинный порядок подачи блюд, который зародился столетия назад.
Так, корейская еда по этому порядку делится на главную и дополнительную. По количеству подаваемых закусок можно определить, какое событие стало причиной трапезы: рождение ребенка, день рождения взрослого человека или будничная семейная трапеза. Если закусок 12, трапезу называют «императорской».
Обычно в Корее едят с помощью палочек, но на стол обязательно подается и ложка для многочисленных супов.
Ложка в кулинарных обычаях Кореи называется символом жизни. Если детей в семье трое, в России скажут «трое ртов», а в Корее — «трое ложек». Про усопшего же скажут, что «человек положил свою ложку».
Главный секрет корейских кулинаров заключается в особом умении сочетать всевозможные специи — эта уловка позволяет сделать лакомство даже из элементарных продуктов. А традиционная сервировка подчеркнет колорит трапезы и надолго запомнится любому иностранцу. Воссоздать атмосферу корейского ресторана на собственной кухне несложно. Достаточно запастись пиалами, палочками и найти любимый рецепт из моря корейских блюд.
Например, тушеную курицу в соевом соусе:
- 1 небольшая тушка курицы
- 6-7 ст.л. соевого соуса
- 1 морковь
- 3 ст.л. сахара
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ст.л. мелко рубленого чеснока
Сполоснуть тушку курицы, разрубить ее на порционные куски, выложить в миску с холодной водой. Поставить курицу на огонь. Картофель, лук и морковь очистить, нашинковать некрупными кусочками. Когда бульон закипит, посолить его, добавить нашинкованный картофель. Дать курице закипеть, добавить измельченный лук и морковь.
Соединить чеснок, сахар и соевый соус, тщательно перемешать и влить в бульон, снова перемешать его. Варить мясо до тех пор, пока бульон не загустеет и не станет похожим на соус. Переложить готовую курицу в порционные тарелки, украсить овощами и рубленой зеленью

Курица с соевым соусом рецепт - 814917461226

Комментарии

Комментариев нет.