2 сен 2016

Пастеризация или стерилизация?

Сохранить полезные и питательные свойства фруктов и овощей в соке в течение длительного времени стало возможным еще в 19 веке благодаря открытию Луи Пастера. Пастеризация - способ консервирования пищевых продуктов. С развитием технологий он претерпел множество изменений. В настоящее время при производстве соков наиболее распространена короткая пастеризация, то есть тепловая обработка жидкого продукта на специальном оборудовании в течение 30-40 секунд при температуре ниже 100 градусов. Пастеризация не означает полной стерилизации продукта. При возникновении благоприятных условий микрофлора может начать развиваться. При покупке сока обращайте внимание на целостность упаковки. Она не должна быть помятой, вскрытой или протекать. Открытый пакет храните в холодильнике.
#деньсока2016 #пейтесокикаждыйдень #вселивызнаетеосоках

Пастеризация или стерилизация? - 838047211129

Комментарии

Комментариев нет.