#рецепты Приготовление: Предварительно замоченную печень в молоке, вынимаем, очищаем от ненужных пленок и жилок, режем, на небольшие куски ставим в кастрюлю с водой вариться.
Когда печень варится, не забываем снимать пену. После того как свиная печень закипит, варим ее еще минут десять. Потом сливаем воду, наливаем чистую. Бросаем к печени два лавровых листика, душистый перец, солим. После чего варим еще двадцать пять минут.
Пока, варится свиная печень, пожарим овощи и сварим куриные яйца. На горячую сковороду, политую растительным маслом, режем маленькими дольками чеснок, и обжариваем по шесть семь секунд, главное, что бы он ни сгорел, после чего его вынимаем. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Хорошо мешаем и жарим две три минуты. Тем временем додаем еще нарезанный кольцами лук порей и натертую на маленькой терке морковь и прожариваем эту овощную смесь еще минуты семь.
С кастрюли с яиц выливаем горячую воду и заливаем их холодной, так скорлупа лучше очистится.
А тем временем сварилась свиная печень. Укладываем печень в емкость и взбиваем блендером. Добавляем пожаренный лук, морковь, и яйца. Взбиваем до однородной массы, до такой степени, чтобы паштет был нежным и без комочков.
Перекладываем массу в емкость, добавляем комнатной температуры сливочное масло, перчим, солим и вбиваем миксером до пышной однородной массы. Перекладываем все в маленькую емкость и ставим в холодильник.
Вот и готова нежный и воздушный свиной паштет к багету или хлебу. Приятного аппетита!
Ай да Еда!
Паштет из свиной печени с морковью и маслом.
😍 😘 😉 ☺
Ингредиенты:
-свиная печень - около 1 кг
-луковица - 2 головки (большие)
-лук порей - 1 корешок
-морковь - 2 шт.
-яйца куриные - 6 шт.
-сливочное масло - 100 г
-чеснок - 5-6 зубчиков
-соль - по вкусу
-перец - щепотка
-лавровый лист, базилик - щепотка
-подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
Предварительно замоченную печень в молоке, вынимаем, очищаем от ненужных пленок и жилок, режем, на небольшие куски ставим в кастрюлю с водой вариться.
Когда печень варится, не забываем снимать пену. После того как свиная печень закипит, варим ее еще минут десять. Потом сливаем воду, наливаем чистую. Бросаем к печени два лавровых листика, душистый перец, солим. После чего варим еще двадцать пять минут.
Пока, варится свиная печень, пожарим овощи и сварим куриные яйца.
На горячую сковороду, политую растительным маслом, режем маленькими дольками чеснок, и обжариваем по шесть семь секунд, главное, что бы он ни сгорел, после чего его вынимаем. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами и добавляем в сковороду. Хорошо мешаем и жарим две три минуты. Тем временем додаем еще нарезанный кольцами лук порей и натертую на маленькой терке морковь и прожариваем эту овощную смесь еще минуты семь.
С кастрюли с яиц выливаем горячую воду и заливаем их холодной, так скорлупа лучше очистится.
А тем временем сварилась свиная печень. Укладываем печень в емкость и взбиваем блендером. Добавляем пожаренный лук, морковь, и яйца. Взбиваем до однородной массы, до такой степени, чтобы паштет был нежным и без комочков.
Перекладываем массу в емкость, добавляем комнатной температуры сливочное масло, перчим, солим и вбиваем миксером до пышной однородной массы. Перекладываем все в маленькую емкость и ставим в холодильник.
Вот и готова нежный и воздушный свиной паштет к багету или хлебу. Приятного аппетита!