21 апр 2020

История и особенности азиатской кухни.

🍝 🍛 🍴 🍥
Азиатская кухня представляет собой кухни южной, восточной и юго-восточной Азии и включает китайскую, японскую, корейскую, вьетнамскую, филиппинскую, малазийскую и тайскую кухни. Все эти кухни имеют общие черты, которые и позволяют их объединить в азиатскую кухню.

История и особенности азиатской кухни.🍝 🍛 🍴 🍥     - 890201714016
#еда_интересное
Наиболее популярными продуктами азиатской кухни являются рис, лапша и овощи. Соевые продукты и рыба – основные источники белка. Популярными являются соевый соус, соевое молоко, масло и творог из сои. В блюда добавляют много специй, пряностей, приправ и соусов. Кроме соевого соуса используется рыбный соус, который напоминает соевый и часто заменяет в блюдах соль. Также используются имбирь, васаби, приправа Чили, кокосовое молоко, паста карри, морские водоросли и сыр тофу.

Азиатская лапша готовится из яиц и пшеничной муки. Лапшу заправляют соевым соусом и подают с супом или салатом. Традиционными являются разнообразные комбинации риса и мяса.

Чаще всего азиаты готовят пищу, жаря ее в небольшом количестве очень горячего масла. Также популярным является вок.

Азиаты считают, что пища нужна не только для тела, но и для душа. Они уделяют большое внимание оформлению и подаче блюд. Можно сказать, что искусство нарезки овощей и фруктов является тоже одной из отличительных черт азиатской кухни.
История и особенности азиатской кухни.🍝 🍛 🍴 🍥     - 890201720928

В Азии пьют чай, родиной которого считается Китай. Из алкогольных напитков азиаты употребляют рисовую водку (сакэ), вино и пиво.

Функцию фастфуда выполняет азиатский способ упаковки еды – бенто. Это прямоугольная коробка с отделениями, в которую красиво укладывают холодные блюда: запеченная рыба, суши, рис, овощи, кусочки фруктов. Такую еду можно взять с собой в дорогу и на пикник.

Региональные особенности
Рис является одним из главных продуктов в азиатской кухне, как картофель для европейцев. Жители Азии не представляют собой трапезу без риса. В Японии любят готовить круглый рис, Индии – басмати (длиннозерновой рис), а в Тайланде – длинный рис жасмин.

Соусы и специи тоже отличаются в разных регионах: в Корее основной приправой является жареный кунжут, а в Китае любят использовать корицу, фенхель, бадьян, гвоздику, сычуанский перец, а также смесь этих специй (усянмянь).


Известными азиатскими блюдами являются суши, сашими и другие блюда из рыбы и морепродуктов.

Азиатская кухня является одной из самых древних, традиции приготовления блюд передаются из поколения в поколение. Блюда азиатской кухни получаются пряными и ароматными, вкусными и легкими, их стоит попробовать приготовить и нам.
История и особенности азиатской кухни.🍝 🍛 🍴 🍥     - 890201724768

Азиатская кухня представляет собой обобщающее понятие, которое включает в себя кухню японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайскую, малазийскую и филиппинскую. Безусловно, каждая из выше перечисленных национальных кухонь имеет свою специфику, но есть и некоторые общие черты, которые позволяют объединить все эти столь разнообразные кулинарные традиции в целостное понятие, которое именуется азиатской кухней.

Прежде всего, следует отметить, что все блюда азиатской кухней являются ароматными, пряными, вкусными, но в то же время удивительно легкими. Европейцам и американцам, сравнительно недавно познакомившимся с древними азиатскими традициями, очень полюбились рецепты азиатской кухни, которая действительно никого не может оставить равнодушным.

Главной и ключевой особенностью азиатской кухни является огромное количество блюд из риса. Рис в рецептах азиатской кухни занимает столь же почетное место, сколько и картофель для европейцев. Азиаты практически не представляют себе трапезу, которая могла бы обойтись без риса. Но и здесь у каждой национальной кухни существуют свои особенности. Например, в Японии предпочитают круглый рис, а в Тайланде – липкий длинный рис жасмин, в Индии широко распространен сорт длиннозернового риса – басмати.

Сложно себе представить рецепты азиатской кухни без традиционной лапши. Обычно она готовится из яиц с добавлением пшеничной муки. Подают яичную лапшу вместе с супами и салатами, а заправляют, как правило, соевым соусом. Помимо соевого соуса, в азиатской кухне распространен рыбный соус, по своим свойствам он во многом напоминает соевый и очень часто заменяет в блюдах соль.

Среди других добавок и сопутствующих продуктов нельзя не упомянуть имбирь, васаби, кокосовое молоко, приправу чили, пасту карри, сыр тофу, а также морские водоросли.

Азиатская кухня – это прежде всего соусы и специи. О соусах мы уже упомянули, теперь стоит поговорить о приправах. Здесь тоже не обходится без местной специфики. К примеру, в Корее в качестве основной приправы используется жареный кунжут. Он добавляется практически в каждое блюдо. А в Китае предпочитают фенхель, сычуаньский перец, анис, корицу, бадьян, а также местное изобретение – усянмянь – приправу, которая представляет собой смесь из корицы, фенхеля, гвоздики, сычуаньского перца и бадьяна, взятых в равных долях.

Среди напитков лидирующую позицию в азиатской кухне занимает чай. Родиной чая считается Китай, однако, традиции чаепития очень древние и сохранились практически во всех азиатских странах, причем остались практически неизменными с незапамятных времен. Из алкогольных напитков азиаты предпочитают сакэ – рисовую водку, кроме того, очень любят также вино и пиво.

Если говорить о традиционных блюдах азиатской кухни, то здесь, без сомнения, достойны упоминания суши, сашими и многие другие разнообразные кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов. Еще одним традиционным компонентов азиатской кухни являются блюда из риса и мяса (в основном, это свинина и мясо курицы), причем вариации на эту тему в рецептах азиатской кухни поистине бесчисленны.
История и особенности азиатской кухни.🍝 🍛 🍴 🍥     - 890201729632

Комментарии

Комментариев нет.