Комментарии
- 18 окт 2020 14:35Марианна Золотарева
- 18 окт 2020 14:56Ирина Порошина Ерёмина
️
- 18 окт 2020 16:05Гиззатулина Магия(Мухамадеева)
- 18 окт 2020 19:44Анна Шурло (Бурдова)
️
- 20 окт 2020 11:33виктор воропайприготовим
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ай да Еда!
Куриное филе, тушенное в томатном соусе с консервированной фасолью☺
Простой и интересный вариант приготовления курицы с подливкой. Куриное филе сперва быстро обжаривается, а затем тушится с консервированной фасолью и томатной пастой. Это придаёт блюду сытность, а курице сочность и приятный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 600 г
Фасоль консервированная белая - 400 г (1 банка)
Томатная паста - 60 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки + по необходимости
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки + по необходимости
Сахар - 2/3 ст. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
#рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Также понадобится 200 мл воды.Нарежьте куриное филе небольшими кусочками (размером на 1-2 укуса).Разогрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Выложите куриное филе в сковороду в один слой, сохраняя небольшое расстояние между кусочками. Обжарьте филе до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).Добавьте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой она находилась.Туда же - томатную пасту, соль, молотый чёрный перец и сахар.Добавьте лавровый лист и воду (ориентируйтесь на объём вашей сковороды). Хорошо всё перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Доведите содержимое сковороды до кипения.Уменьшите огонь так, чтобы подливка постоянно слабо кипела, и прикройте сковороду крышкой. Тушите куриное филе с консервированной фасолью в томатном соусе в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.Куриное филе, тушенное с консервированной фасолью, в томатном соусе, готово. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!