14 ноя 2020

Куриное филе в соевом соусе

Очень простой, но эффектный вариант приготовления куриного филе всего за 15 минут. Филе сперва быстро обжаривается до румяной корочки, а затем тушится несколько минут в соевом соусе с водой и лимонным соком. Куриное мясо приобретает "бронзовый загар" и оригинальный вкус.✨

Продукты
Филе куриное - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Лимон - 0,5 шт.
Листья салата (для подачи) - 2-3 шт. (по желанию)
Куриное филе в соевом соусе - 898425490016

#рецепты
Подготовьте все необходимые продукты.
Слегка отбейте куриное филе с двух сторон. Чтобы не повредить нежное куриное мясо, можно воспользоваться скалкой или боковой стороной кулинарного молотка (без шипов).
Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте растительным маслом и выложите куриное филе. Обжарьте филе примерно 2-3 минуты, до получения румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните филе и обжарьте с другой стороны ещё 2 минуты.
Из половинки лимона выжмите сок. Нам будет нужна 1 ст. ложка сока.
Влейте в сковороду соевый соус, 100 мл воды и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и готовьте филе ещё 3 минуты. Огонь не уменьшайте, соус должен интенсивно кипеть.
Затем переверните филе и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Куриное филе в соевом соусе готово. Выложите филе на тарелку и нарежьте порционными кусочками. По желанию дополните филе листьями салата. Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!😄

Комментарии