Сытное и вкусное блюдо, которое подходит как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Готовится очень просто: так как дополнительно обжаривать ничего не нужно, всё выкладывается слоями в сыром виде и тушится. Курица получается мягкой, нежной и сочной, а капуста - с аппетитным мясным ароматом. Приготовьте, это бесподобно вкусно!
Продукты (на 7 порций) Курица (бедрышки) - 1 кг Капуста квашеная - 350 г Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1-2 шт. (150 г) Томатная паста - 2 ст. ложки Лавровый лист - 3 шт. Смесь молотых перцев - по вкусу Соль - по вкусу
#вкусно Подготавливаем необходимые продукты. Если квашеная капуста очень кислая, то несколько раз промываем ее в воде и слегка отжимаем. При желании квашеную капусту можно заменить свежей. Куриные бедра можно заменить на голени, кусочки грудки, крылья или любые части от целой курицы. Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем 1/3 часть нарезанного лука в кастрюлю с толстым дном или казанок. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. 1/3 часть моркови выкладываем на лук, всыпаем соль и смесь молотых перцев. Квашеную капусту делим на 3 части. Одну часть капусты выкладываем в кастрюлю к луку с морковью, распределяя ровным слоем над овощами. Куриные бёдра обсыпаем со всех сторон солью и смесью перцев. Три бедрышка выкладываем на капусту. На бёдрышки выкладываем поочерёдно слои лука, моркови и капусты. Затем выкладываем оставшиеся куриные бёдра. Покрываем курицу оставшимися овощами. Лавровые листики размещаем в овощах по бокам кастрюли. Готовим томатный соус. Для этого в миске соединяем 400 мл воды и 2 ст. ложки томатной пасты и перемешиваем. Заливаем курицу с овощами томатным соусом. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до ниже среднего и тушим 1-1,5 часа. Курица, тушенная с квашеной капустой готова. Раскладываем тушёную капусту с куриным мясом по порционным тарелкам. Можно блюдо подать в одной большой тарелке, дополнив его отварным картофелем. Приятного аппетита!😀
Ай да Еда!
Курица, тушенная с квашеной капустой
Сытное и вкусное блюдо, которое подходит как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Готовится очень просто: так как дополнительно обжаривать ничего не нужно, всё выкладывается слоями в сыром виде и тушится. Курица получается мягкой, нежной и сочной, а капуста - с аппетитным мясным ароматом. Приготовьте, это бесподобно вкусно!Продукты (на 7 порций)
Курица (бедрышки) - 1 кг
Капуста квашеная - 350 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1-2 шт. (150 г)
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3 шт.
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
#вкусно
Подготавливаем необходимые продукты.
Если квашеная капуста очень кислая, то несколько раз промываем ее в воде и слегка отжимаем. При желании квашеную капусту можно заменить свежей.
Куриные бедра можно заменить на голени, кусочки грудки, крылья или любые части от целой курицы.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Выкладываем 1/3 часть нарезанного лука в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
1/3 часть моркови выкладываем на лук, всыпаем соль и смесь молотых перцев.
Квашеную капусту делим на 3 части. Одну часть капусты выкладываем в кастрюлю к луку с морковью, распределяя ровным слоем над овощами.
Куриные бёдра обсыпаем со всех сторон солью и смесью перцев.
Три бедрышка выкладываем на капусту.
На бёдрышки выкладываем поочерёдно слои лука, моркови и капусты.
Затем выкладываем оставшиеся куриные бёдра.
Покрываем курицу оставшимися овощами.
Лавровые листики размещаем в овощах по бокам кастрюли.
Готовим томатный соус. Для этого в миске соединяем 400 мл воды и 2 ст. ложки томатной пасты и перемешиваем.
Заливаем курицу с овощами томатным соусом.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до ниже среднего и тушим 1-1,5 часа.
Курица, тушенная с квашеной капустой готова.
Раскладываем тушёную капусту с куриным мясом по порционным тарелкам.
Можно блюдо подать в одной большой тарелке, дополнив его отварным картофелем.
Приятного аппетита!😀