Лук почистить, крупно порезать, перемолоть в блендере, чтоб получилась кашица.
Мясо переложить в глубокую чашу, добавить луковую смесь, приправу для шашлыка (или мяса), уксус.
Хорошенько все перемешать. Уложить сверху груз (тарелочку + стакан с водой). Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Шпажки замочить в воде, чтоб при жарке они у нас не подгорели.
На шпажки нанизать маринованное мясо, чередуя кусочки с грудинкой и болгарским перцем. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов в течение 20 минут. Затем перевернуть, запекать еще 20 минут. Приятного аппетита!
Ай да Еда!
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе.
😉
Ингредиенты:
-Свинина - 800 г
-Грудинка - 50 г (зеленый, желтый)
-Болгарский перец - 150 г
-Репчатый лук - 150 г
-Уксус яблочный - 7 столовых ложек (6%)
-Приправа - 1 столовая ложка
-Соль - по вкусу
#Рецепты
Приготовление:
Мясо нарезать прямоугольниками или кубиками. Грудинку нарезать ломтиками. Болгарский перец нарезать кубиками.
Лук почистить, крупно порезать, перемолоть в блендере, чтоб получилась кашица.
Мясо переложить в глубокую чашу, добавить луковую смесь, приправу для шашлыка (или мяса), уксус.
Хорошенько все перемешать. Уложить сверху груз (тарелочку + стакан с водой). Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Шпажки замочить в воде, чтоб при жарке они у нас не подгорели.
На шпажки нанизать маринованное мясо, чередуя кусочки с грудинкой и болгарским перцем. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов в течение 20 минут. Затем перевернуть, запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!