8 апр 2021

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ФОРЕЛЬЮ⁣

КБЖУ на 1 блин с начинкой: 238/14/14/14⁣
🔹Ингредиенты:⁣⁣⁣
- кефир 400 мл (у меня Домик в деревне 3,2%)⁣
- яйцо куриное 2 шт⁣
- соль по вкусу⁣
- мука пшеничная цельнозерновая 300 г (у меня Рязаночка)⁣
- кипяток 200 г⁣
- сода 1/2 ч/л⁣
- кокосовое масло 20г (можно растительное)⁣
Для начинки:⁣
- творожный сыр (у меня Альметте)⁣
- форель слабосоленая (у меня Русское море)⁣
🔹Приготовление:⁣⁣⁣
1. смешиваем кефир, яйца, соль, в полученную массу просеиваем муку и хорошенько перемешиваем.⁣
2. в кипяток добавляем соду, перемешиваем и сразу же вливаем в тесто, перемешиваем до однородной массы, добавляем масло и еще раз перемешиваем (если тесто получилось жидковатым, подсыпаем по чуть чуть муку, доводим до нужной консистенции).⁣
3. выпекаем блины на разогретой антипригарной сковороде без масла (пока жарится следующая порция, предыдущие ставим под крышку, у меня получилось 14 шт).⁣
4. смазываем блин творожным сыром, сверху выкладываем форель и закручиваем в рулетик.⁣
#Рецепты

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ФОРЕЛЬЮ⁣ - 905670135648

Комментарии

Комментариев нет.