🍤 Креветки тигровые (сырые) 6 шт 🧅 Лук 1 шт 🌿 Стебель сельдерея - 1 шт 🍷 Вино белое сухое 150 мл 🥄 Оливковое масло 🍅 Очищенные консервированные томаты (пилати) 400 г 🧂 Перец чёрный 🧂 Соль 🥄 Итальянские травы 1 щепотка 🧄 Чеснок - 2 зубчика для супа и 2 для обжарки креветок 🥄 Мука - 1 ст. л 🥄 Паприка молотая 1 ч.л. 🥄Сушеный чеснок 1/2 ч.л 🥄 Сахар 2 ч.л. 🧈 Сливочное масло - 1 ст.л. 1️⃣ Нарезать небольшими кубиками лук и обжарить в кастрюле с добавлением оливкового масла. 2️⃣ Мелко нашинковать стебель сельдерея и отправить обжариваться вместе с луком, уменьшив при этом огонь на плите. 3️⃣ Добавить черный перец, итальянские травы и 150 мл белого вина. Увеличить огонь, чтобы вино выпарилось, постоянно помешивать. 4️⃣ Как только вино выпарится, добавить соль и муку, тщательно перемешать и отправить в кастрюлю очищенные томаты. 5️⃣ Добавить паприку и сушенный чеснок. Томаты хорошо прогреть и долить небольшое количество воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Дать ей закипеть и снять кастрюлю с плиты. 6️⃣ В кастрюлю с супом добавить мелко порезанные 2 зубчика чеснока, соль, сахар, сливочное масло. Содержимое кастрюли пробить блендером до однородной массы. 7️⃣ Разогреть сковороду, на оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока и выкинуть их. В этом масле обжарить креветки по 30 секунд с каждой стороны 🍽 Подавать суп в глубокой тарелке, добавив в него креветки. При желании можно украсить зеленью и посыпать пармезаном #рецепты
Ай да Еда!
🍽 Итальянский томатный суп-пюре с креветками
🍤 Креветки тигровые (сырые) 6 шт
🧅 Лук 1 шт
🌿 Стебель сельдерея - 1 шт
🍷 Вино белое сухое 150 мл
🥄 Оливковое масло
🍅 Очищенные консервированные томаты (пилати) 400 г
🧂 Перец чёрный
🧂 Соль
🥄 Итальянские травы 1 щепотка
🧄 Чеснок - 2 зубчика для супа и 2 для обжарки креветок
🥄 Мука - 1 ст. л
🥄 Паприка молотая 1 ч.л.
🥄Сушеный чеснок 1/2 ч.л
🥄 Сахар 2 ч.л.
🧈 Сливочное масло - 1 ст.л.
1️⃣ Нарезать небольшими кубиками лук и обжарить в кастрюле с добавлением оливкового масла.
2️⃣ Мелко нашинковать стебель сельдерея и отправить обжариваться вместе с луком, уменьшив при этом огонь на плите.
3️⃣ Добавить черный перец, итальянские травы и 150 мл белого вина. Увеличить огонь, чтобы вино выпарилось, постоянно помешивать.
4️⃣ Как только вино выпарится, добавить соль и муку, тщательно перемешать и отправить в кастрюлю очищенные томаты.
5️⃣ Добавить паприку и сушенный чеснок. Томаты хорошо прогреть и долить небольшое количество воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Дать ей закипеть и снять кастрюлю с плиты.
6️⃣ В кастрюлю с супом добавить мелко порезанные 2 зубчика чеснока, соль, сахар, сливочное масло. Содержимое кастрюли пробить блендером до однородной массы.
7️⃣ Разогреть сковороду, на оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока и выкинуть их. В этом масле обжарить креветки по 30 секунд с каждой стороны
🍽 Подавать суп в глубокой тарелке, добавив в него креветки. При желании можно украсить зеленью и посыпать пармезаном
#рецепты