21 ноя 2021

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

Приготовление -5 часов/
Ароматные вяленые томаты просто обязательны к приготовлению! Они неверояно вкусны сами по себе, а также как дополнение к пасте, пицце, салатам и даже первым блюдам. И, конечно же, бутерброды с вялеными томатами — просто пальчики оближешь!
Пищевая ценность порции -442кКалл: белки - 5 г, жиры - 38 г, углеводы - 21 г.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Основные: помидоры - 3 кг, сахар - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., чеснок молодой - 2 шт., перец горошком смесь - 1 ч.л., тимьян сушеный - 1 щепотка, розмарин - 1 щепотка, растительное масло - 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ  - 916280535136

Комментарии