Ингредиенты 500 мл кефира 250 гр манки 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. (без горки) соды 2 яйца (в тесто) 2 ст.л. растительного масла 30 гр сливочного масла Начинка: 6 яиц большой пучок зелёного лука по вкусу соль, черный перец Как приготовить Соединить кефир и манку, все хорошо перемешать и оставить на 40 мин для набухания. Далее к манке добавляем 2 яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и все хорошо перемешиваем, до однородной массы. Начинка: вареные яйца соединяем с луком и специями, все хорошо перемешать Готовое тесто, часть выливаем в форму смазанную маслом, на тесто выкладываем начинку, на начинку раскладываем сливочное масло и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°,40 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла.
Ай да Еда!
Заливной пирог без муки
Ингредиенты
500 мл кефира
250 гр манки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. (без горки) соды
2 яйца (в тесто)
2 ст.л. растительного масла
30 гр сливочного масла
Начинка:
6 яиц
большой пучок зелёного лука
по вкусу соль, черный перец
Как приготовить
Соединить кефир и манку, все хорошо перемешать и оставить на 40 мин для набухания.
Далее к манке добавляем 2 яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Начинка: вареные яйца соединяем с луком и специями, все хорошо перемешать
Готовое тесто, часть выливаем в форму смазанную маслом, на тесто выкладываем начинку, на начинку раскладываем сливочное масло и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°,40 мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла.