12 фев 2022

Каждый год закрываю овощное ассорти на зиму без стерилизации .

Удобно! ⠀ Кухня чистая, дети сыты, муж улыбается, маникюр в порядке. 😆 ⠀ Для приготовления понадобится: ⠀ • Огурцы – 1 килограмм; • Помидоры – 1 килограмм; • Сладкий перец – 1 килограмм; • Морковь – 2 штуки; • Лук – 2 головки; • Чеснок – 2 головки; • Перец горошек – 8-9 штук; • Укроп – 6 зонтиков. для маринада (на 1,5 литра воды): • Соль – 2 столовые ложки, • Сахар – 2 столовые ложки, • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. 2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. 3. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы. 4. Слить кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. 5. Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь и начни кипятить. 6. Как только маринад закипит – выключить газ, добавить в маринад уксусную эссенцию и залить банки повторно. 7. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. ⠀ Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи. ➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!

Каждый год закрываю овощное ассорти на зиму без стерилизации . - 920118700640

Комментарии