На фото очень вкусный манник с творожно-банановой прослойкой🍌
А готовится легко и быстро 👌🏻 Рецепт👇🏻 Ингредиенты: •Манная крупа ( у меня Семолина)-150 гр •Кефир 1%-200 гр •Яйцо-2 шт •Ванилин- на кончике ножа •Сода-1/2 ч.л. •Сах.зам.- по вкусу •Молоко 1,5%-350 мл Для кремовой прослойки: •Творог(мягкий)-200 гр •Банан-1 шт Готовим: Манку с содой залить кефиром. Оставить набухать на 1 час. Отделить белки от желтков. Желтки, Сах.зам., ванилин добавить к манной смеси, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.. Молоко нагреть и залить им готовый манник ( прямо в форме). Молоко моментально впитается. Готовый манник остудить и назреть пополам. Творог с бананом размять. И промазать кремом манник.
Ай да Еда!
На фото очень вкусный манник с творожно-банановой прослойкой🍌
А готовится легко и быстро 👌🏻
Рецепт👇🏻
Ингредиенты:
•Манная крупа ( у меня Семолина)-150 гр
•Кефир 1%-200 гр
•Яйцо-2 шт
•Ванилин- на кончике ножа
•Сода-1/2 ч.л.
•Сах.зам.- по вкусу
•Молоко 1,5%-350 мл
Для кремовой прослойки: •Творог(мягкий)-200 гр
•Банан-1 шт
Готовим:
Манку с содой залить кефиром. Оставить набухать на 1 час. Отделить белки от желтков. Желтки, Сах.зам., ванилин добавить к манной смеси, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.. Молоко нагреть и залить им готовый манник ( прямо в форме). Молоко моментально впитается. Готовый манник остудить и назреть пополам. Творог с бананом размять. И промазать кремом манник.