12 мар 2024

Я знаю, что блины не всем даются легко.

То толстые, то рвутся, то подгорают. Знакомо?

Блинчики, которые точно получатся!

...

В этом посте хочу поделится не только рецептом, но и объяснить, от чего зависит результат и поделиться секретиками.

Ингредиенты:
Яйца С1 - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Молоко - 250 г
Мука - 140 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Кипяток - 150-200 г
Сметана и голубика для подачи
Кусочек сливочного масла

Приготовление:
1. Яйца смешать венчиком с сахаром и солью.
2. Влить половину молока и всыпать муку, смешать венчиков. Пока тесто густое, мука хорошо разойдется и тогда не будет комочков.
3. Вливаем вторую половину молока и добавляем растительное масло. Масло нужно добавить две полных ложки. Если у вас ложка маленькая, то лучше добавить 2.3-3 ложки.
4. Теперь тесто нужно заварить кипятком. обычно вливаю по консистенции. В этот раз получилось 150 г. Когда вливаем кипяток, постоянно мешаем венчиком.
5. Тесто должно быть жидким и легко литься. Чем больше кипятка, тем тоньше блины. Но если кипятка слишком много, то блинчики будут рваться при жарке.
6. Готовое тесто обязательно оставить на 10-15 минут отдохнуть, чтобы разошлась мука.
7. Когда жарим блины, тесто каждый раз промешиваем половником со дна и лишь потом зачерпываем.
8. Результат сильно зависит от сковородки и покрытия. Лучше брать длинную тонкую лопатку для переворачивания блинов, короткая не будет рвать их в центре. И лучше взять пластик, он будет скользить по блину и не будет цеплять его за собой.
9. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Дальше немного убавить температуру. У меня обычно 7-8. Выливаем тесто и тонко распределяем по сковороде. Если много теста, можно прям со сковороды сразу вылить его обратно в миску, знали?)
10. Жарим пару минут, как только бортики зарумянились, проходим по бокам лопаткой и дальше длинной лопаткой переворачиваем блины. Жарим еще пару минут.
11. Пока блинчик горячий можно смазать сливочным маслом, так блины не подсохнут, если будут долго стоять на столе.

А у вас всегда получаются блины? По какому рецепту готовите?
Я знаю, что блины не всем даются легко. - 953978231904

Комментарии