Королевская ватрушка

Ингредиенты:
Сливочное масло (82,5%) - 200 гр.
Мука - 450 гр.
Сахар - 180 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яйца - 3 шт.
Творог - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 200 гр.
Приготовление:
1. В большой миске соединяем муку, сахар, соль, соду и мягкое сливочное масло.
2. Растираем тесто руками в крошку, как на видео.
3. В отдельной миске готовим начинку: соединяем творог, сметану, сахар и яйца. Хорошо перемешиваем (можно пробить блендером).
4. Собираем пирог: выкладываем в форму для запекания 2/3 крошки, формируем края (не делайте их слишком толстыми). Заливаем начинку.
5. Лишние бортики разравниваем руками, как на видео, добавляем оставшуюся часть теста.
6. Выпекаем ватрушку при 170-180 гр., примерно, 50 мин. (ориентируйтесь под свою духовку). В духовке ватрушка поднимется.

Супер вкусная ватрушка

Комментарии

Комментариев нет.