Булочки

Ингредиенты:
Тёплое молоко - 300 мл.
Мука - 480-500 гр.
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 гр.
Творог - 360 гр.
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Изюм/курага
Желток (для смазывания)
Приготовление:
1. Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час.
2. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 см., смазать мягким сливочным маслом.
3. Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 см. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, разровнять руками и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым желтком.
4. Выпекать при 170 гр., около, 30 минут (ориентируемся под свою духовку).

Мягкие булочки

Комментарии