Ингредиенты: Для теста: Молоко - 300 мл. Дрожжи - 10 гр. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 80 гр. Яйцо - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Ванилин Мука - 600 гр. Для начинки: Творог - 400 гр. Сахар - 100 гр. Изюм - 70 гр. Приготовление: 1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, на 15 мин. оставляем, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в тёплое место на 1 ч. 2. Добавляем сахар в творог, взбиваем блендером, добавляем изюм, мешаем. 3. Тесто раскатываем, распределяем творог, скручиваем в рулет, нарезаем на порции, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляем ещё на 15 мин., смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку до золотистого цвета.
Ай да Еда!
Нежные творожные булочки с изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 300 мл.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин
Мука - 600 гр.
Для начинки:
Творог - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Изюм - 70 гр.
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи, на 15 мин. оставляем, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, убираем в тёплое место на 1 ч.
2. Добавляем сахар в творог, взбиваем блендером, добавляем изюм, мешаем.
3. Тесто раскатываем, распределяем творог, скручиваем в рулет, нарезаем на порции, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляем ещё на 15 мин., смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку до золотистого цвета.