Ингредиенты: говядина — 200 гр. баранина — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. стебель сельдерея — 10-15 гр. картофель — 1 шт. капуста — 250 гр. сливочное масло — 30 гр. бородинский хлеб — 1 кусочек сметана — 1 ст. ложка укроп — 15-20 гр. Приготовление: Варим бульон из говядины и баранины. На разогретую сковороду отправляем картошку. Добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и сельдерей. Солим и перчим. Когда картошка станет румяной, в сковороду кладем капусту и небольшой кусочек сливочного масла. Когда капуста обжарится, все содержимое сковороды отправляем к мясу. Кладем в кастрюлю лавровый лист. Варим щи 7-10 минут. Разогреваем сковороду, на сливочном масле обжариваем кусок бородинского хлеба. Даем ему остыть. Щи наливаем тарелку, а с ними подаем обжаренный хлеб, на который кладем большую ложку сметаны и укроп. Готово! Приятного аппетита!
Ай да Еда!
БОЯРСКИЕ ЩИ.
Ингредиенты:
говядина — 200 гр.
баранина — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 10-15 гр.
картофель — 1 шт.
капуста — 250 гр.
сливочное масло — 30 гр.
бородинский хлеб — 1 кусочек
сметана — 1 ст. ложка
укроп — 15-20 гр.
Приготовление:
Варим бульон из говядины и баранины.
На разогретую сковороду отправляем картошку. Добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и сельдерей. Солим и перчим. Когда картошка станет румяной, в сковороду кладем капусту и небольшой кусочек сливочного масла.
Когда капуста обжарится, все содержимое сковороды отправляем к мясу. Кладем в кастрюлю лавровый лист. Варим щи 7-10 минут.
Разогреваем сковороду, на сливочном масле обжариваем кусок бородинского хлеба. Даем ему остыть.
Щи наливаем тарелку, а с ними подаем обжаренный хлеб, на который кладем большую ложку сметаны и укроп. Готово!
Приятного аппетита!