🗒 Ингредиенты: На опару: ‣ сухие дрожжи – 7 г ‣ молоко – 200 мл ‣ сахар и мука – по 1 ст.л Тесто: ‣ яйца – 1 шт ‣ желтки – 2 шт ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 120 г ‣ сливочное масло – 80 г в тесто + 120 г для смазывания ‣ опара – сколько сделали ‣ мука – 450 г ‣ нутелла – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Опара: к тёплому молоку добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Убираем тепло на 15 мин. 2. Тесто: яйцо и желтки взбиваем с сахаром и солью до пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное масло. 3. Добавляем опару и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто до эластичности. Убираем в тепло на 2 ч. 4. Обминаем тесто, раскатываем прямоугольник и смазываем маслом. Складываем несколько раз, раскатываем и нарезаем на полоски. Сворачиваем в рулетики и убираем в тепло на 20 мин. 5. Выпекаем при 180°С 10 мин, затем понижаем до 160°С и выпекаем ещё 30 мин. 6. Украшаем и добавляем шоколад по желанию.
Ай да Еда!
Десерт
🗒 Ингредиенты:
На опару:
‣ сухие дрожжи – 7 г
‣ молоко – 200 мл
‣ сахар и мука – по 1 ст.л
Тесто:
‣ яйца – 1 шт
‣ желтки – 2 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – 120 г
‣ сливочное масло – 80 г в тесто + 120 г для смазывания
‣ опара – сколько сделали
‣ мука – 450 г
‣ нутелла – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Опара: к тёплому молоку добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Убираем тепло на 15 мин.
2. Тесто: яйцо и желтки взбиваем с сахаром и солью до пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленное масло.
3. Добавляем опару и перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто до эластичности. Убираем в тепло на 2 ч.
4. Обминаем тесто, раскатываем прямоугольник и смазываем маслом. Складываем несколько раз, раскатываем и нарезаем на полоски. Сворачиваем в рулетики и убираем в тепло на 20 мин.
5. Выпекаем при 180°С 10 мин, затем понижаем до 160°С и выпекаем ещё 30 мин.
6. Украшаем и добавляем шоколад по желанию.